Сколько и на основании чего списывать ДТ, расходуемое на нужды трактора. На данный момент я списываю полностью кол-во купленного ДТ каждый месяц.
Вид для печати
Сколько и на основании чего списывать ДТ, расходуемое на нужды трактора. На данный момент я списываю полностью кол-во купленного ДТ каждый месяц.
НК не содержит требований по нормированию расхода ГСМ.
Дле перестраховки;) можете утвердить свои внутренние нормы
Лучше использовать нормы расхода топлива утвержденные минтрансом. Списывать по нормативу. И не забывать про путевые листы и правильное их оформление
Powl50, надо уточнить для каких целей используется трактор. если для транспортных работ - то, как пишет путевой листВ.Ураган нужно путевой лист оформлять, а если для строительных работ или ещё каких-либо, то другие документы.
А норм, официально утверждённых, действительно, нет. И Минтранс,ИМХО, не утверждал для тракторов нормы расхода топлива.
Если вы не перевозчик, то нормы расхода ГСМ устанавливаете самостоятельно Для этого издаете приказ о вводе временной нормы сроком до 2-х лет Для этот произвести контрольный замер нормы расхода топлива, рез-ты кот оформить Актом контрольного замера нормы расхода топлива для трансп ср-ва (марка) т е Комиссия в составе--- составили наст акт по маршруту Питание топлива производилось из мерного бачка №, На начало контр замера в баке было____ На к-ц контр замера в баке осталось___ Показание счетчика спидометра в начале замера ____ Показ в к-це замера___ Расход топлива ____л, В рез-те котр замера выявилось, расход топлива на 100 км пробега составил____ л Дата Подписи
Если трактор выполняет какие либо работы, то проделайте то же самое по отдельным видам работ
А вообще как хотим так и тратим, но оформляем внутр распоряжением
хм, вот интересная логика. А если перевозчик, то что? Да то же самое.Цитата:
Если вы не перевозчик, то нормы расхода ГСМ устанавливаете самостоятельно
Нормы Минтранса для обязательного применения не действительны, на них можно лишь ориентироваться. У нас парк тягачей зарубежного производства, про них Минтранс и слыхом не слыхивал и никаких нормативов для них не считал. Так что ж мне теперь, дизельку совсем не списывать? ИМХО, ВСЁ СПИСЫВАТЬ ПО ФАКТУ, МИНТРАНС- НЕ УКАЗ!
Золотые слова.Цитата:
Сообщение от Yngwie