Сколько и на основании чего списывать ДТ, расходуемое на нужды трактора. На данный момент я списываю полностью кол-во купленного ДТ каждый месяц.
Сколько и на основании чего списывать ДТ, расходуемое на нужды трактора. На данный момент я списываю полностью кол-во купленного ДТ каждый месяц.
НК не содержит требований по нормированию расхода ГСМ.
Дле перестраховкиможете утвердить свои внутренние нормы
Alis inserviendo consumor
Лучше использовать нормы расхода топлива утвержденные минтрансом. Списывать по нормативу. И не забывать про путевые листы и правильное их оформление
Powl50, надо уточнить для каких целей используется трактор. если для транспортных работ - то, как пишет путевой листВ.Ураган нужно путевой лист оформлять, а если для строительных работ или ещё каких-либо, то другие документы.
А норм, официально утверждённых, действительно, нет. И Минтранс,ИМХО, не утверждал для тракторов нормы расхода топлива.
Если вы не перевозчик, то нормы расхода ГСМ устанавливаете самостоятельно Для этого издаете приказ о вводе временной нормы сроком до 2-х лет Для этот произвести контрольный замер нормы расхода топлива, рез-ты кот оформить Актом контрольного замера нормы расхода топлива для трансп ср-ва (марка) т е Комиссия в составе--- составили наст акт по маршруту Питание топлива производилось из мерного бачка №, На начало контр замера в баке было____ На к-ц контр замера в баке осталось___ Показание счетчика спидометра в начале замера ____ Показ в к-це замера___ Расход топлива ____л, В рез-те котр замера выявилось, расход топлива на 100 км пробега составил____ л Дата Подписи
Если трактор выполняет какие либо работы, то проделайте то же самое по отдельным видам работ
А вообще как хотим так и тратим, но оформляем внутр распоряжением
хм, вот интересная логика. А если перевозчик, то что? Да то же самое.Если вы не перевозчик, то нормы расхода ГСМ устанавливаете самостоятельно
Нормы Минтранса для обязательного применения не действительны, на них можно лишь ориентироваться. У нас парк тягачей зарубежного производства, про них Минтранс и слыхом не слыхивал и никаких нормативов для них не считал. Так что ж мне теперь, дизельку совсем не списывать? ИМХО, ВСЁ СПИСЫВАТЬ ПО ФАКТУ, МИНТРАНС- НЕ УКАЗ!
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Золотые слова.Сообщение от Yngwie
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)