Методы планирования объема продаж
Господа, какие на сегодняшний день существуют методики прогнозирования объема продаж ? При условии что имеется статистика за два года и наблюдается сезонность. Какую посоветуете литературу ( без воды)
В интернете есть ссылки на икселевские формулы . Я если честно:) не поняла как это сделать?
Галлюциногены , каждый выбирает по-себе!
Цитата:
Сообщение от
Садретдинов Ренат
Бред какой...
1. А если фирм 1000?
2. Сейчас кризис, то что они пообещаю не факт что выполнят.
Используйте сезонность: планируйте поштучно, помесячно с учетом сезонности(с учетом того как кризис влияет на ваш сбыт) * средневзвешенную стоимость * коэфф удорожания.
Бредите по-моему вы.:( Если у вас было 1000 фирм-клиентов, то вы как-то с ними общались? У вас был и человеческий и организационный ресурс - так и используйте его. Какие проблемы? Количество фирм, труда для прогноза не составляет! По-поводу обещаний - абсолютно никто точно не скажет, но этот способ гораздо более точнее, чем ваша "волшебная" формула, за которую и ломанного пятака не дашь!
По-поводу коррекции прогнозов. Во-во, это именно то чем всегда оправдываются штатные экономисты:yes: Когда прогноз идет фактически за событием!!! Бумага конечно стерпит все, а вот владелец бизнеса... Зачем ему экономист, который в декабре выдает прогноз "по-формуле":D, а потом в течение года корректирует его 48 раз? Это относится уже к оперативному прогнозированию (о чем кстати я говорил в предыдущем посте).
По-моему хватит, в этой теме обозначились позиции полностью! Читайте мой заголовок:D