Доброго всем времени суток!
Вопросы собственно такие.
Можно ли при продаже предприятия, как имущественного комплекса, продать его по частям, разным лицам?
Я считаю, что нет. У кого какие мнения?
Заранее спасибо за ответы.
Вид для печати
Доброго всем времени суток!
Вопросы собственно такие.
Можно ли при продаже предприятия, как имущественного комплекса, продать его по частям, разным лицам?
Я считаю, что нет. У кого какие мнения?
Заранее спасибо за ответы.
B@lex согласен с Вашим мнением, сам столкнулся с такой проблеммой, но вообще на продажу предприятия как имущественного комплекса ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельности
Леш, 132 ГК "..2. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав..."
не про то?
Ириш, про то про то))Цитата:
не про то?
Т.е. я правильно понимаю, что при продаже предприятия у организации в активе остается "О", если конечно не считать встречных денег за сам комплекс.
Просто один товариЩ хочет двум лицам продать. А меня тут пучит. :eek:про 132-ую я и забыл)) спасибо.Цитата:
Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи
И еще:
Статья 561. Удостоверение состава продаваемого предприятия
2. До подписания договора продажи предприятия должны быть составлены и рассмотрены сторонами: акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия, а также перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований.
Имущество, права и обязанности, указанные в названных документах, подлежат передаче продавцом покупателю, если иное не следует из правил статьи 559 настоящего Кодекса и не установлено соглашением сторон.
соответсвенно, продать по частям можно, только к договору на часть предоставлются доки, содержащие весь состав имущества и обязательств, а предметом соглашения является только часть.
Так получается? :o
В.С., это я знаю. будем пытаться отговорить, только хватит ли здоровья))Цитата:
ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельнос
много умного в пятницу 13-го написал)))
исходи из этого: 132 "..В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором...". Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное:D
это точно))Цитата:
много умного в пятницу 13-го написал)))
спасиб. последнее слово ключевое. не сошло бы с ума ФРС.Цитата:
Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное
Кста, а вот все это
должно быть на часть или на все? :wow:Цитата:
акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия
Да это самый большой подводный камень!Цитата:
не сошло бы с ума ФРС.
в том то и вопрос как выделять долги, инвентарь сырье, оценивать имущество в части???Цитата:
должно быть на часть или на все?