Доброго всем времени суток!
Вопросы собственно такие.
Можно ли при продаже предприятия, как имущественного комплекса, продать его по частям, разным лицам?
Я считаю, что нет. У кого какие мнения?
Заранее спасибо за ответы.
Доброго всем времени суток!
Вопросы собственно такие.
Можно ли при продаже предприятия, как имущественного комплекса, продать его по частям, разным лицам?
Я считаю, что нет. У кого какие мнения?
Заранее спасибо за ответы.
"Verba volant, scripta manent"
B@lex согласен с Вашим мнением, сам столкнулся с такой проблеммой, но вообще на продажу предприятия как имущественного комплекса ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельности

Леш, 132 ГК "..2. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав..."
не про то?
Ириш, про то про то))не про то?
Т.е. я правильно понимаю, что при продаже предприятия у организации в активе остается "О", если конечно не считать встречных денег за сам комплекс.
Просто один товариЩ хочет двум лицам продать. А меня тут пучит.про 132-ую я и забыл)) спасибо.Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи
И еще:
Статья 561. Удостоверение состава продаваемого предприятия
2. До подписания договора продажи предприятия должны быть составлены и рассмотрены сторонами: акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия, а также перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований.
Имущество, права и обязанности, указанные в названных документах, подлежат передаче продавцом покупателю, если иное не следует из правил статьи 559 настоящего Кодекса и не установлено соглашением сторон.
соответсвенно, продать по частям можно, только к договору на часть предоставлются доки, содержащие весь состав имущества и обязательств, а предметом соглашения является только часть.
Так получается?![]()
В.С., это я знаю. будем пытаться отговорить, только хватит ли здоровья))ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельнос

много умного в пятницу 13-го написал)))
исходи из этого: 132 "..В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором...". Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное![]()
это точно))много умного в пятницу 13-го написал)))спасиб. последнее слово ключевое. не сошло бы с ума ФРС.Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное
Кста, а вот все это
должно быть на часть или на все?акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия![]()
Да это самый большой подводный камень!не сошло бы с ума ФРС.
в том то и вопрос как выделять долги, инвентарь сырье, оценивать имущество в части???должно быть на часть или на все?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)