Показано с 1 по 10 из 10
  1. Находка для шпиона Аватар для B@lex

Продажа предприятия

Доброго всем времени суток!

Вопросы собственно такие.
    Можно ли при продаже предприятия, как имущественного комплекса, продать его по частям, разным лицам?
    Я считаю, что нет. У кого какие мнения?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями
    "Verba volant, scripta manent"

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    B@lex согласен с Вашим мнением, сам столкнулся с такой проблеммой, но вообще на продажу предприятия как имущественного комплекса ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельности

3. N_Y
    Леш, 132 ГК "..2. Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав..."
    не про то?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не про то?
    Ириш, про то про то))
    Т.е. я правильно понимаю, что при продаже предприятия у организации в активе остается "О", если конечно не считать встречных денег за сам комплекс.

Просто один товариЩ хочет двум лицам продать. А меня тут пучит.
    Предприятие в целом или его часть могут быть объектом купли-продажи
    про 132-ую я и забыл)) спасибо.

И еще:
    Статья 561. Удостоверение состава продаваемого предприятия
    2. До подписания договора продажи предприятия должны быть составлены и рассмотрены сторонами: акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия, а также перечень всех долгов (обязательств), включаемых в состав предприятия, с указанием кредиторов, характера, размера и сроков их требований.
    Имущество, права и обязанности, указанные в названных документах, подлежат передаче продавцом покупателю, если иное не следует из правил статьи 559 настоящего Кодекса и не установлено соглашением сторон.

соответсвенно, продать по частям можно, только к договору на часть предоставлются доки, содержащие весь состав имущества и обязательств, а предметом соглашения является только часть.

Так получается?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ФРС очень косо смотрит и предлагает как правило, отчуждать все по отдельнос
    В.С., это я знаю. будем пытаться отговорить, только хватит ли здоровья))

6. N_Y
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Имущество, права и обязанности, указанные в названных документах, подлежат передаче продавцом покупателю, если иное не следует из правил статьи 559 настоящего Кодекса и не установлено соглашением сторон.
    соответсвенно, продать по частям можно, только к договору на часть предоставлются доки, содержащие весь состав имущества и обязательств, а предметом соглашения является только часть.
    Так получается?
    много умного в пятницу 13-го написал)))
    исходи из этого: 132 "..В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (коммерческое обозначение, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором...". Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    много умного в пятницу 13-го написал)))
    это точно))
    Предусматриваешь отдельно соглашением и все.Наверное
    спасиб. последнее слово ключевое. не сошло бы с ума ФРС.

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Кста, а вот все это
    акт инвентаризации, бухгалтерский баланс, заключение независимого аудитора о составе и стоимости предприятия
    должно быть на часть или на все?

9. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    не сошло бы с ума ФРС.
    Да это самый большой подводный камень!

10. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    должно быть на часть или на все?
    в том то и вопрос как выделять долги, инвентарь сырье, оценивать имущество в части???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)