Заключили с Билайн договор на оказание услуг связи. Теперь они мне присылают счет, расшифровку к нему и счет-фактуру. Как мне это принимать к учету без акта?
Вид для печати
Заключили с Билайн договор на оказание услуг связи. Теперь они мне присылают счет, расшифровку к нему и счет-фактуру. Как мне это принимать к учету без акта?
расслабься и принимай по счету
МТС Мегафон тоже актов не присылают.... счет и СФ - проводим на основании этих доков
а я расшифровку в качестве подтверждения расходов в "акты" подшиваю
замечательно. но на нашей расшифровке нет всех обязательных реквизитов для первичного документаЦитата:
а я расшифровку в качестве подтверждения расходов в "акты" подшиваю
опять же. Счет не первичный документЦитата:
расслабься и принимай по счету
Какой из обязательных реквизитов первичного документа на твоем счете отсутствует?Цитата:
Счет не первичный документ
д) измерители хозяйственной операции в натуральном выражении;Цитата:
Какой из обязательных реквизитов первичного документа на твоем счете отсутствует?
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц.
Просто написано - счет, оплата услуг связи за период и сумма
из письма Минфина 03-03-07/2 от 19.01.2009:
"Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи."
это всё минфиновы хотелки...
из правил:
113. Счет, выставляемый абоненту за услуги телефонной связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента.
114. Счет, выставляемый абоненту за услуги местной телефонной связи, содержит:
а) реквизиты оператора связи;
б) реквизиты абонента;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента (при предварительном платеже);
д) данные о суммарной продолжительности местных телефонных соединений за расчетный период (при повременном учете);
е) сумму, предъявляемую к оплате;
ж) сумму остатка на лицевом счете (при предварительном платеже);
з) дату выставления счета;
и) срок оплаты счета.
больше ничего оператор не должен
Цитата отсюда:Цитата:
а кто составлял эти правила?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.2005 N 310
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ, МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ"
фиг знает кто составлял, а утверждало правительство
а это ты к чему?
ты не увиливай...
намекаешь, что несмотря на то, что операторы ничего кроме счета делать не умеют, счета мало?
да ладно...
я на обороте главного инженера пытками заставлю подписать подтверждение получения услуги - и будут у нас и измерители, и наименования, и подписи
стесняюсь спросить инженер ЧЕЙ?Цитата:
я на обороте главного инженера пытками
А то если Билайн г. Москва, то выставляй счет. Мы тебя нанимаем) :yes:
хто сказал?Цитата:
бамажка в идеале должна быть 2-х сторонней.
твой собственный - ты и пытайЦитата:
стесняюсь спросить инженер ЧЕЙ?
инквизитором?Цитата:
Мы тебя нанимаем)
А чем мало то? Чем плох счет? Тем, что называется не акт?Цитата:
если подходить формально, "да"
Зачем? Если "Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи."Цитата:
бамажка в идеале должна быть 2-х сторонней
Подпись абонента не нужна.
А лицензию дадут при таком оборудовании? Ну и договор я сначала почитаю :)Цитата:
если я поставлю себе оборудование, измеряющее конультационые услуги в мегапарсеках, ты их будешь оплачивать?
да поверь госстандартом и оказывай, ё моё
Вы тут уже о чем то высоком спорите. Есть закон о бух. учете. Где написаны обязательные реквизиты к первичному документу.
В частности на моем счете нет ни одной подписи, ни должности ответственного лица.
Циник, а моего инженера пытать не надо. Он и так подпишет все. Я за Билайн волнуюсь
за них то чего волноваться?! :wow:Цитата:
Я за Билайн волнуюсь
Что не подпишут
Пилкин Вася, так все-таки об услугах связи в этой ветки говорили, и цитата в 20 посте из закона о связи.