Заключили с Билайн договор на оказание услуг связи. Теперь они мне присылают счет, расшифровку к нему и счет-фактуру. Как мне это принимать к учету без акта?
Заключили с Билайн договор на оказание услуг связи. Теперь они мне присылают счет, расшифровку к нему и счет-фактуру. Как мне это принимать к учету без акта?
расслабься и принимай по счету
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
МТС Мегафон тоже актов не присылают.... счет и СФ - проводим на основании этих доков
а я расшифровку в качестве подтверждения расходов в "акты" подшиваю
замечательно. но на нашей расшифровке нет всех обязательных реквизитов для первичного документаа я расшифровку в качестве подтверждения расходов в "акты" подшиваю
опять же. Счет не первичный документрасслабься и принимай по счету
Какой из обязательных реквизитов первичного документа на твоем счете отсутствует?Счет не первичный документ
д) измерители хозяйственной операции в натуральном выражении;Какой из обязательных реквизитов первичного документа на твоем счете отсутствует?
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц.
Просто написано - счет, оплата услуг связи за период и сумма
из письма Минфина 03-03-07/2 от 19.01.2009:
"Для признания произведенных затрат на оплату услуг сотовой связи расходами для целей налогообложения, по нашему мнению, необходимо иметь: утвержденный руководителем организации перечень должностей работников, которым в силу исполняемых ими обязанностей необходимо использование сотовой связи; договор с оператором на оказание услуг связи; детализированные счета оператора связи."
это всё минфиновы хотелки...
из правил:
113. Счет, выставляемый абоненту за услуги телефонной связи, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента.
114. Счет, выставляемый абоненту за услуги местной телефонной связи, содержит:
а) реквизиты оператора связи;
б) реквизиты абонента;
в) расчетный период, за который выставляется счет;
г) номер лицевого счета абонента (при предварительном платеже);
д) данные о суммарной продолжительности местных телефонных соединений за расчетный период (при повременном учете);
е) сумму, предъявляемую к оплате;
ж) сумму остатка на лицевом счете (при предварительном платеже);
з) дату выставления счета;
и) срок оплаты счета.
больше ничего оператор не должен
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Цитата отсюда:а кто составлял эти правила?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.05.2005 N 310
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕСТНОЙ, ВНУТРИЗОНОВОЙ, МЕЖДУГОРОДНОЙ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ"
фиг знает кто составлял, а утверждало правительство
а это ты к чему?
ты не увиливай...
намекаешь, что несмотря на то, что операторы ничего кроме счета делать не умеют, счета мало?
да ладно...
я на обороте главного инженера пытками заставлю подписать подтверждение получения услуги - и будут у нас и измерители, и наименования, и подписи
стесняюсь спросить инженер ЧЕЙ?я на обороте главного инженера пытками
А то если Билайн г. Москва, то выставляй счет. Мы тебя нанимаем)![]()
хто сказал?бамажка в идеале должна быть 2-х сторонней.твой собственный - ты и пытайстесняюсь спросить инженер ЧЕЙ?инквизитором?Мы тебя нанимаем)
А чем мало то? Чем плох счет? Тем, что называется не акт?если подходить формально, "да"
Зачем? Если "Основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг связи оператором связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи."бамажка в идеале должна быть 2-х сторонней
Подпись абонента не нужна.
А лицензию дадут при таком оборудовании? Ну и договор я сначала почитаюесли я поставлю себе оборудование, измеряющее конультационые услуги в мегапарсеках, ты их будешь оплачивать?![]()
да поверь госстандартом и оказывай, ё моё
Вы тут уже о чем то высоком спорите. Есть закон о бух. учете. Где написаны обязательные реквизиты к первичному документу.
В частности на моем счете нет ни одной подписи, ни должности ответственного лица.
Циник, а моего инженера пытать не надо. Он и так подпишет все. Я за Билайн волнуюсь
за них то чего волноваться?!Я за Билайн волнуюсь![]()
Пилкин Вася, так все-таки об услугах связи в этой ветки говорили, и цитата в 20 посте из закона о связи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)