Очень Вас прошу уважаемые, поясните мне разницу последствий агентского договора, для принципала, в котором:
агент действует от своего имени и за счет принципала
и агент действует от имени принципала и за его счет.
В чем смысл?
Вид для печати
Очень Вас прошу уважаемые, поясните мне разницу последствий агентского договора, для принципала, в котором:
агент действует от своего имени и за счет принципала
и агент действует от имени принципала и за его счет.
В чем смысл?
Смысл в возникновении прав и обязанностей. В первом случае они возникают у агента, во-втором у принципала.
То есть если агент действует от имени и за счет Принципала, права и обязанности по заключенным агентом договорам возникают у Принципала.
А смысл заключения такого договора, в чем выгода для Принципала?
Выгода у агента, иногда он просто не может по-другому действовать (например, если на осуществление деятельности принципала лицензия нужна, а у агента ее нет)Цитата:
смысл заключения такого договора, в чем выгода для Принципала?
То есть если деятельность Принципала не подлежит лицензированию, то для Принципала удобнее, чтобы агент действовал от своего имени и за счет Принципала.
Кому-то удобнее, кому не удобнее. Возможно, принципилу намного выгоднее, чтобы именно его имя светилось перед клиентами.Цитата:
То есть если деятельность Принципала не подлежит лицензированию, то для Принципала удобнее, чтобы агент действовал от своего имени и за счет Принципала.
Я правильно понимаю, если агент будет действовать от имени и за счет принципала, то в заключаемых им договорах с третьими лицами будет: Наименование агента, действующего на основании доверенности выданной (наименование принципала) и т.д.