Очень Вас прошу уважаемые, поясните мне разницу последствий агентского договора, для принципала, в котором:
агент действует от своего имени и за счет принципала
и агент действует от имени принципала и за его счет.
В чем смысл?
Очень Вас прошу уважаемые, поясните мне разницу последствий агентского договора, для принципала, в котором:
агент действует от своего имени и за счет принципала
и агент действует от имени принципала и за его счет.
В чем смысл?
Смысл в возникновении прав и обязанностей. В первом случае они возникают у агента, во-втором у принципала.
То есть если агент действует от имени и за счет Принципала, права и обязанности по заключенным агентом договорам возникают у Принципала.
А смысл заключения такого договора, в чем выгода для Принципала?
Выгода у агента, иногда он просто не может по-другому действовать (например, если на осуществление деятельности принципала лицензия нужна, а у агента ее нет)смысл заключения такого договора, в чем выгода для Принципала?
То есть если деятельность Принципала не подлежит лицензированию, то для Принципала удобнее, чтобы агент действовал от своего имени и за счет Принципала.
Спасибо![]()
Кому-то удобнее, кому не удобнее. Возможно, принципилу намного выгоднее, чтобы именно его имя светилось перед клиентами.То есть если деятельность Принципала не подлежит лицензированию, то для Принципала удобнее, чтобы агент действовал от своего имени и за счет Принципала.
Я правильно понимаю, если агент будет действовать от имени и за счет принципала, то в заключаемых им договорах с третьими лицами будет: Наименование агента, действующего на основании доверенности выданной (наименование принципала) и т.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)