Читаю форум и стало интересно, зачем ИП на УСН нужна касса, ведь они должны все через расчетный счет продавать, а если нал от населения то это же ЕНВД.
Чем больше читаешь, тем больше путаешся.
Вид для печати
Читаю форум и стало интересно, зачем ИП на УСН нужна касса, ведь они должны все через расчетный счет продавать, а если нал от населения то это же ЕНВД.
Чем больше читаешь, тем больше путаешся.
не должныЦитата:
ведь они должны все через расчетный счет продавать
имеют право работать с юридическими лицами за нал через ККМ
Спасибо, а я ни как понять не мог.
А если ИП на ЕНВД продает товар за нал. расчет другой организации, это что, УСН или ЕНВД или вообще ОСНО?
это не енвд
а ип - это не организация
это к чему? я не понял.
Не сочтите за грубость, реально не понял.
Получается что ИП на ЕНВД не может продавать товар за нал расчет другому юрику, только физику.
да :)Цитата:
Получается что ИП на ЕНВД не может продавать товар за нал расчет другому юрику, только физику.
к тому что это не организацияЦитата:
это к чему? я не понял.
и к слову:)Цитата:
другой
Ну раз пошла такая пьянка, то еще вопросик.
ИП и дизайнерские услуги, это что УСН или ЕНВД?
Или это в зависимости от того кому продавать эти услуги.
Предположим если за нал для физиков то это ЕНВД
А если через р/с для юриков то это УСН, или это не так.
еще раз: ИП - это не организация; ИП - это не юрик. Это физик. Продавать может юрикам, только это не ЕНВД будет.Цитата:
Ну а такой вариант. Я продал товар, пробил чек и заполнил товарный чек. А от куда я знаю что этот товар купил физик, а не юрик или физик зарегистрированный в качестве ИП. И что он не вкл. мой товар в расходы.
, да, если такая услуга есть в ОКУНЦитата:
Предположим если за нал для физиков то это ЕНВД
да, если было подано заявление на применение упрощенкиЦитата:
А если через р/с для юриков то это УСН, или это не так.
пойдет до тех пор пока он от тебя непотребует более подробные документы и ты их ему не дашьЦитата:
Я продал товар, пробил чек и заполнил товарный чек. А от куда я знаю что этот товар купил физик, а не юрик или физик зарегистрированный в качестве ИП. И что он не вкл. мой товар в расходы.
что то цитата как то криво вставилась, я хотел этот текст вставить
пойдет до тех пор пока он от тебя непотребует более подробные документы и ты их ему не дашь
если заключишь договор поставки, то не можешьЦитата:
могу я, не дать ему ТН, а только чек и товарный чек.
Циник и Ego большое спасибо.
Пошел переваривать инфу и спать.
Помогите пожалуйста. Такой вопрос-ООО на УСН(15%) и ЕНВД. Есть кассовый аппарат, открыто две секции-одна без НДС, вторая с НДС (на всякий случай). Могу ли я продажи по опту и рознице бить по одной секции, той которая без НДС, а в книге кассира операциониста писать суммы отдельно по рознице и отдельно по опту?
А Вы как делить выручку будете?
Вообще так лучше не делать
а что тогда делать? открыть ещё одну секцию без НДС?
Откройте, я как-то в ККМ мало понимаю :o
Вот и я мало....к сожалению :) но всё равно СПАСИБО!
И где Вы в ЖКО видели такую возможность для разделения?Цитата:
Могу ли я продажи по опту и рознице бить по одной секции, той которая без НДС, а в книге кассира операциониста писать суммы отдельно по рознице и отдельно по опту?
там общая выручка за смену.
Бить по отделам/секциям, иначе доказать ведение раздельного учета будет практически невозможно.
ясно....понятно.....спасибо :yes:
а ещё подскажите пожалуйста- пришла сегодня покупательница, купила товар для парикмахерской, документов ей никаких не нужно, даже чека кассового, я выписала накладную на разового покупателя, а теперь думаю-мне будет лучше, если я эту продажу по опту проведу, чтобы она на УСН попала, т.е. мне обязательно нужно её реквизиты, да? и чтобы она на накладную печать свою поставила? и чек пробить по секции опта? Правильно размышляю? Просто первый раз с этим столкнулась, пардон.... :o
и зачем тебе эта головная боль?
просто деятельности по ЕНВД ещё не было (фирма только открылась) и не хочется начинать, чтоб налог не платить, а по УСН расходов много, нужны бы и доходики... :)
тогда да