Читаю форум и стало интересно, зачем ИП на УСН нужна касса, ведь они должны все через расчетный счет продавать, а если нал от населения то это же ЕНВД.
Чем больше читаешь, тем больше путаешся.
Читаю форум и стало интересно, зачем ИП на УСН нужна касса, ведь они должны все через расчетный счет продавать, а если нал от населения то это же ЕНВД.
Чем больше читаешь, тем больше путаешся.
не должныведь они должны все через расчетный счет продавать
имеют право работать с юридическими лицами за нал через ККМ
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Спасибо, а я ни как понять не мог.
А если ИП на ЕНВД продает товар за нал. расчет другой организации, это что, УСН или ЕНВД или вообще ОСНО?
это не енвд
а ип - это не организация
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а ип - это не организация
это к чему? я не понял.
Не сочтите за грубость, реально не понял.
Получается что ИП на ЕНВД не может продавать товар за нал расчет другому юрику, только физику.
даПолучается что ИП на ЕНВД не может продавать товар за нал расчет другому юрику, только физику.
к тому что это не организацияа ип - это не организация
это к чему? я не понял.
и к словудругой![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Ну раз пошла такая пьянка, то еще вопросик.
ИП и дизайнерские услуги, это что УСН или ЕНВД?
Или это в зависимости от того кому продавать эти услуги.
Предположим если за нал для физиков то это ЕНВД
А если через р/с для юриков то это УСН, или это не так.
еще раз: ИП - это не организация; ИП - это не юрик. Это физик. Продавать может юрикам, только это не ЕНВД будет.Получается что ИП на ЕНВД не может продавать товар за нал расчет другому юрику, только физику.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Ну а такой вариант. Я продал товар, пробил чек и заполнил товарный чек. А от куда я знаю что этот товар купил физик, а не юрик или физик зарегистрированный в качестве ИП. И что он не вкл. мой товар в расходы.
, да, если такая услуга есть в ОКУНПредположим если за нал для физиков то это ЕНВДда, если было подано заявление на применение упрощенкиА если через р/с для юриков то это УСН, или это не так.
пойдет до тех пор пока он от тебя непотребует более подробные документы и ты их ему не дашьЯ продал товар, пробил чек и заполнил товарный чек. А от куда я знаю что этот товар купил физик, а не юрик или физик зарегистрированный в качестве ИП. И что он не вкл. мой товар в расходы.
что то цитата как то криво вставилась, я хотел этот текст вставить
пойдет до тех пор пока он от тебя непотребует более подробные документы и ты их ему не дашь
если заключишь договор поставки, то не можешьмогу я, не дать ему ТН, а только чек и товарный чек.
Циник и Ego большое спасибо.
Пошел переваривать инфу и спать.
Помогите пожалуйста. Такой вопрос-ООО на УСН(15%) и ЕНВД. Есть кассовый аппарат, открыто две секции-одна без НДС, вторая с НДС (на всякий случай). Могу ли я продажи по опту и рознице бить по одной секции, той которая без НДС, а в книге кассира операциониста писать суммы отдельно по рознице и отдельно по опту?

А Вы как делить выручку будете?
Вообще так лучше не делать
а что тогда делать? открыть ещё одну секцию без НДС?

Откройте, я как-то в ККМ мало понимаю![]()
Вот и я мало....к сожалениюно всё равно СПАСИБО!
И где Вы в ЖКО видели такую возможность для разделения?Могу ли я продажи по опту и рознице бить по одной секции, той которая без НДС, а в книге кассира операциониста писать суммы отдельно по рознице и отдельно по опту?
там общая выручка за смену.
Бить по отделам/секциям, иначе доказать ведение раздельного учета будет практически невозможно.
ясно....понятно.....спасибо![]()
а ещё подскажите пожалуйста- пришла сегодня покупательница, купила товар для парикмахерской, документов ей никаких не нужно, даже чека кассового, я выписала накладную на разового покупателя, а теперь думаю-мне будет лучше, если я эту продажу по опту проведу, чтобы она на УСН попала, т.е. мне обязательно нужно её реквизиты, да? и чтобы она на накладную печать свою поставила? и чек пробить по секции опта? Правильно размышляю? Просто первый раз с этим столкнулась, пардон....![]()
и зачем тебе эта головная боль?
просто деятельности по ЕНВД ещё не было (фирма только открылась) и не хочется начинать, чтоб налог не платить, а по УСН расходов много, нужны бы и доходики...![]()
тогда да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)