Добрый день!
Ситуация такая: предприятие перешло на УСН с 2004 г. На конец года осталась задолженность перед поставщиком за проданный товар. В течение квартала были перечисления в счет погашения задолженности и приход нового товара. Вопрос: можно ли учесть оплаты поставщику, как за товар, отгруженный в 1 кв., чтобы взять в расход с/с-ть. Или я обязана погасить задолженность за 2003 г, а после расплачиваться за 1 кв. Ответ нужен срочный и точный, т.к. от этого зависит сумма налога.
Заранее спасибо!
21.04.2004, 16:42
Поля
И что? Ни у кого не было такой проблемы? Матерые упрощенцы, отзовитесь!
22.04.2004, 05:19
inv
Если в 2003 году вы пользовались методом начисления и эти суммы уже прошли в 2003 году, тогда в 2004 вы не должны их брать в расчет.
23.04.2004, 10:04
Поля
Это я как раз понимаю. Не об этом речь. Могу я частично рассчитаться за товар прошлого года и частично за товар этого, или обязана закрыть сначала прошлый год?
29.04.2004, 07:45
OlgaK
Только на правильно заданный вопрос можно получить правильный ответ!
Если в платежных документах указано за какой товар вы платите, то можете учитывать расходы раздельно по товарам прошлого и этого года.
04.05.2004, 08:09
Та же самая ситуация, только долг перед подотчетником. Я погашаю этот долг постепенно - оплачиваю текущие авансовые отчеты и "понемножку" старый долг. "Старый" долг висит на счете 71.1 (Расходы, не принимаемые для целей налогообложения), а текущие расчеты на счете 71.2 (принимаемые). С этим подотчетником есть договор беспроцентного займа.