Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Поля

Вопрос Покупная ст-ть товаров

Добрый день!
    Ситуация такая: предприятие перешло на УСН с 2004 г. На конец года осталась задолженность перед поставщиком за проданный товар. В течение квартала были перечисления в счет погашения задолженности и приход нового товара. Вопрос: можно ли учесть оплаты поставщику, как за товар, отгруженный в 1 кв., чтобы взять в расход с/с-ть. Или я обязана погасить задолженность за 2003 г, а после расплачиваться за 1 кв. Ответ нужен срочный и точный, т.к. от этого зависит сумма налога.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Поля
    И что? Ни у кого не было такой проблемы? Матерые упрощенцы, отзовитесь!

Клерк
    Если в 2003 году вы пользовались методом начисления и эти суммы уже прошли в 2003 году, тогда в 2004 вы не должны их брать в расчет.

Клерк Аватар для Поля
    Это я как раз понимаю. Не об этом речь. Могу я частично рассчитаться за товар прошлого года и частично за товар этого, или обязана закрыть сначала прошлый год?

Клерк Аватар для OlgaK
    Только на правильно заданный вопрос можно получить правильный ответ!

Если в платежных документах указано за какой товар вы платите, то можете учитывать расходы раздельно по товарам прошлого и этого года.

SagittaR
    Гость
    Та же самая ситуация, только долг перед подотчетником. Я погашаю этот долг постепенно - оплачиваю текущие авансовые отчеты и "понемножку" старый долг. "Старый" долг висит на счете 71.1 (Расходы, не принимаемые для целей налогообложения), а текущие расчеты на счете 71.2 (принимаемые). С этим подотчетником есть договор беспроцентного займа.
    Последний раз редактировалось SagittaR; 04.05.2004 в 08:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)