есть ли "криминал" в моих действиях
Помогите, пожалуйста, разобраться - есть ли что-либо противозаконное в следующей ситуации.
Я устроилась на работу 10.01.2008. Этим же числом была сделана запись в трудовой и оформлен трудовой договор. В конце месяца с моей зарплаты заплатили пенсионные отчисления, ндфл и в ФСС. Я работаю у ИП. В пенсионном фонде вовремя не зарегистрировались (т.к. ИП был зарегистрирован там как работодатель, но не знал, что надо каждого сотрудника тоже регистрировать в 30-дневный срок). В результате в пенсионку мы пришли регистрироваться только 14 марта. Сотрудники ПФ отнеслись с пониманием к ситуации т.к. взносы были заплачены вовремя. Они посоветовали переписать трудовой договор с 14 февраля, чтобы избежать штрафа. Договор переписали. А в трудовой осталась старая дата -10 января.
В конце февраля я узнала, что у меня будет ребенок. В конце июля ушла в декрет. При оформлении декретных в ФСС потребовалась копия трудовой книжки. Зарплата до документам мне начислялась с 14 февраля. И чтобы объяснить, почему не было зарплаты с 10 января по 14 февраля, я оформила заявление про отпуск за свой счет.Трудовой договор им не был нужен и я как-то забыла, что в нем другая дата приема. Декретные мне выплатили, никаких проблем не было.
Позже (чтобы не было расхождения с трудовым договором) в трудовую внесли исправление об ошибочной дате приема на работу и поставили новую правильную - с 14 февраля.
Сейчас стоит вопрос о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ФСС придрались к этой ситуации - у них есть и ксерокопия заявления отпуске за свой счет (которую сдали при оформлении декретных) и копия тр.договора и тр.книжки с новой датой начала работы (эти документы были сданы сейчас при оформлении пособия до 1,5 лет).
Подскажите, есть ли что-то незаконное в моих действиях? (У ИП я единственный сотрудник и поэтому все эти документы оформляю сама, а опыта подобных действий и у меня нет, и посоветоваться не с кем). МОжно ли в ФСС объяснить эту ситуацию тем, что не вовремя зарегистрировались в ПФ? Или тем самым я сознаюсь в каком-то нарушении закона?
Помогите, это очень важно, т.к. ФСС не хочет платить пособие из-за этого.