Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Помогите есть ли "криминал" в моих действиях

Помогите, пожалуйста, разобраться - есть ли что-либо противозаконное в следующей ситуации.
    Я устроилась на работу 10.01.2008. Этим же числом была сделана запись в трудовой и оформлен трудовой договор. В конце месяца с моей зарплаты заплатили пенсионные отчисления, ндфл и в ФСС. Я работаю у ИП. В пенсионном фонде вовремя не зарегистрировались (т.к. ИП был зарегистрирован там как работодатель, но не знал, что надо каждого сотрудника тоже регистрировать в 30-дневный срок). В результате в пенсионку мы пришли регистрироваться только 14 марта. Сотрудники ПФ отнеслись с пониманием к ситуации т.к. взносы были заплачены вовремя. Они посоветовали переписать трудовой договор с 14 февраля, чтобы избежать штрафа. Договор переписали. А в трудовой осталась старая дата -10 января.

В конце февраля я узнала, что у меня будет ребенок. В конце июля ушла в декрет. При оформлении декретных в ФСС потребовалась копия трудовой книжки. Зарплата до документам мне начислялась с 14 февраля. И чтобы объяснить, почему не было зарплаты с 10 января по 14 февраля, я оформила заявление про отпуск за свой счет.Трудовой договор им не был нужен и я как-то забыла, что в нем другая дата приема. Декретные мне выплатили, никаких проблем не было.

Позже (чтобы не было расхождения с трудовым договором) в трудовую внесли исправление об ошибочной дате приема на работу и поставили новую правильную - с 14 февраля.
    Сейчас стоит вопрос о выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ФСС придрались к этой ситуации - у них есть и ксерокопия заявления отпуске за свой счет (которую сдали при оформлении декретных) и копия тр.договора и тр.книжки с новой датой начала работы (эти документы были сданы сейчас при оформлении пособия до 1,5 лет).

Подскажите, есть ли что-то незаконное в моих действиях? (У ИП я единственный сотрудник и поэтому все эти документы оформляю сама, а опыта подобных действий и у меня нет, и посоветоваться не с кем). МОжно ли в ФСС объяснить эту ситуацию тем, что не вовремя зарегистрировались в ПФ? Или тем самым я сознаюсь в каком-то нарушении закона?

Помогите, это очень важно, т.к. ФСС не хочет платить пособие из-за этого.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    ИП был зарегистрирован там как работодатель, но не знал, что надо каждого сотрудника тоже регистрировать в 30-дневный срок
    А зачем там регистрировать КАЖДОГО сотрудника?

Клерк Аватар для Zhankin
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    я тоже не совсем поняла зачем это делать...

и еще не понятно зачем вносили изменения в труд книжку, когда на тот момент уже вышли из положения заявлением на отпуск за свой счет.... собственно, из за этой записи сейчас проблема... Ну внесите еще одну об ошибочной предыдущей и восстановлении записи перд ней...
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я не знаю зачем, может я не то слово употребила, не "зарегистрировать" , а как-то иначе? Но такое есть, что в срок 30 дней надо отнести в ПФ трудовой договор вновь принятого сотрудника. Иначе штраф, если я правильно помню - где-то 5 тысяч. Или это только у нас в Башкирии такая фигня?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    я тоже не совсем поняла зачем это делать...

и еще не понятно зачем вносили изменения в труд книжку, когда на тот момент уже вышли из положения заявлением на отпуск за свой счет.... собственно, из за этой записи сейчас проблема... Ну внесите еще одну об ошибочной предыдущей и восстановлении записи перд ней...
    Изменения в трудовую внесли, чтобы не было расхождения с трудовым договором. К тому же сотрудница ФСС, которая принимала документы обещала изъять ту старую ксерокопию про отпуск за свой счет.

Модератор
    Но такое есть, что в срок 30 дней надо отнести в ПФ трудовой договор вновь принятого сотрудника. Иначе штраф, если я правильно помню - где-то 5 тысяч.
    Неправда. И Башкирия не может принимать такие законы, это юрисдикция федеральных органов.
    Так что зря Вы все это сделали. Если ИП состоит на учете как работодатель, то при приеме на работу работника он не должен никуда носить трудовые договоры.
    Впрочем, все это исправлять уже поздно. А ФСС не прав.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)