ФЗ "О занятости населения в РФ"
добрый день!
22.10.08г. я был уволен с руководящей должности по сокращению, более двух лет проработав в этой частной компании.
25.03.09г. я обратился в районный ЦЗН с целью признания меня безработным и получения соответствующих социальных выплат по безработице. Для определения размера пособия сотрудник ЦЗН предложила принести справку о моих доходах образца ЦЗН.
Т.к. мой бывший компания-работодатель на данный момент ликвидирован я сообщил сотруднику ЦЗН, что могу предьявить только справку № 2-НДФЛ, выданную мне работодателем на момент увольнения.
На что сотрудник НЦЗН сообщила, что со справками 2НДФЛ они не работают и мне могут предложить только минимальное пособие по безработице.Что кратно меньше того, что мне причиталось бы, имей я возможность предоставить затребованную ЦЗН справку.
Вопрос: лигитимен ли такой ответ Сотрудника ЦЗН?
Как возможно решить данную коллизию?
Заранее признателен за ответ и здравые мысли.
....справку о среднем заработке
Цитата:
Сообщение от
Алексей-1
Как отмечалось - никаких.
у этих пупсов 2 задачи
1. всех посадить на минимум
2. если не удается посадить на минимум - заставлять заполнить их бумажку, которая поименована только В ИХ брощюре (больше нигде, лично проверял). более того не в одном нормативном документе нет даже фразы о утверждении указанной формы (проверяли совмесно с их юристом/Зам нач. ЦЗН).
Алексей, об этой бумажке идет речь в Постановлении Правительства от 22 апреля 1997 года N 458
в "п. 7. Для регистрации в целях поиска подходящей работы безработные граждане представляют в учреждения службы занятости по месту жительства справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке,.."
только вопрос явяется это таким уж абсолютным императивом в моём случае, когда работадатель ликвидирован???
в конце концов смысл этой проклятой бумажки согласно см. выше
предоставление информации о "...среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы .."
и данную функцию с лихвой выполняет 2ндфл надлежащще оформленная. Или я не туда толкую?
установленная форма справки, согл. п. 7 Порядка регистр.....
Цитата:
Сообщение от
Алексей-1
да, и там форма справки поименована?;)
т.о. форма 2-НДФЛ так же может являться справкой о среднем заработке как и любая другая бумажка:yes:
см. выше.
Алексей, ачто если есь так сказать подзаконный(из под постановления Прав-ва см.выше) некий отраслевой нормат акт какогонить минздравсоцразвития, который императивно предписывает эту "установленную форму" такой справки?
В вашем случае общения с УЗН такого акта не было ли?