ФСС срезал декретные выплаты
Очень надеюсь получить советы по поводу сложившейся ситуации.
Я ИП. в октябре 2008 приняла на работу девушку, по совместительству, в трудовом договоре указано, что работает она на условиях ненормированного рабочего дня, т.е. офиса у меня нет, она на дому вела документацию по товару, выполняла некоторые функции менеджера, оклад ее был также прописан в договоре. Перед новым годом она принесла мне больничный по беременности и родам, я его рассчитала из фактически отработанных полных месяцев (т.е. октябрь и ноябрь), в 100% отношении к ее з/п.
Сдала документы в ФСС на возмещение. И вот сегодня они общают мне, что выплатят только 50% от суммы. Мотивируют тем, что вроде как совместитель, не могла больше 4-х часов в день работать, поэтому положено половина. В штатном расписании у меня стоит по ее должности одна единица, а она так работать не могла, табеля у меня нет (человек работал по результату, т.е. выполнял все, что я требовала, а когда - мне все равно). Но вот уперлись они в эти часы, 8-ми часовой рабочий день, и что з/п у меня ей больше, чем по основному месту работы (там она тоже на дому работала). Завтра еду получать акт, там точно должно быть написано, на основании чего отказали.
Но я почти в отчаянии:(. Подскажите, есть ли шанс оспорить? В суд, да? Или может сначала в вышестоящую инстанцию ФСС написать? Как вообще быть?