подскажите, еще нет опыта в этом! у нас на предприятии автомобиль, к нам хотят прийти гости из ГАИ с плановой проверкой! какие предписания онии могут вынести, и что могут проверить по Закону, а также как правильно себя в этих случаях вести?
Вид для печати
подскажите, еще нет опыта в этом! у нас на предприятии автомобиль, к нам хотят прийти гости из ГАИ с плановой проверкой! какие предписания онии могут вынести, и что могут проверить по Закону, а также как правильно себя в этих случаях вести?
Что за автомобиль?
тайота аурис
Да не марка :), автомобиль "чем занимается"? Не спец, не инкассация?
Ksenichka, проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?
нет. Как обычно приобретается на предприятие для служебных разъездов.Цитата:
" Не спец, не инкассация?
проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?
откуда мне знать, вот я и спрашиваю Позвонили из ГАи , сказали ждите проверки!
я думаю их может интересовать: путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся. Вот я и спрашиваю, у кого был опыт таких проверок! Не знаю к чему готовится
Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки.. :o Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.Цитата:
путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся.
а что тогда им надо? мы вообще частная фирма, с минимально необходимым штатом.
денег они хотят, как обычно :-)
А транспортная тем более, проверяет только "лицензированных", ИМХО.Цитата:
Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки.. Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.
Правда, шутка наверное.
:yes:Цитата:
проверяет только "лицензированных",
Да вообще-то не шутка!
приходил госинспектор ОГАИ ОВД, посмотрел все бумаги, вопросиков хитрых позадавал, ну с бумагами у нас почти все ок, журналов правда нужно кучу вести, не уверена, что на других предприятиях это вообще есть и слышали. Вынес небольшое предписание, а так все вроде нормально, правда чуть не подловил с медосмотром.
А не покажите?Интересно просто.Первый раз такое слышу.Цитата:
Вынес небольшое предписание
Действительно, выложите здесь. Интересно почитать.
хоспидя...кто еще придет? По слухам, имеется 165 организаций, которые могут явиться и чегой-то проверить.
С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
знаете мы сами в шоке, потомучто мы маленькая организация и всем что-то от нас надо! мы и так белые и пушистые, а нет все равно что-нибудь да надо. В некоторые больших организациях и знать не знают что вообще такое есть и необходимо делать их никто не проверяет.Цитата:
С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
я бы с удовольствием,но оно на бкмажном носителе , а сканера нет. могу выдержку представить.Цитата:
А не покажите?
угумс... выдержку на основании чего они к вам приходили...
Подниму тему, т.к о документальных проверках со стороны ГИБДД похоже мало кто слышал. А они есть :). В нашу организацию сёдня поступило распоряжение от городского ГИБДД о внеплановой проверке в связи с высокой аварийностью. буду сообщать как всё развивается.
Итак, в Распоряжении указано, что правовыми основаниями проверки являются фед.закон "О безопасности дорожного движения" и Положение о ГИБДД. Между тем, исходя из перечня требуемых документов, выходит, что реальным основанием является "Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов", утв. Приказом Минтранса от 09 марта 1995 г. №27 !!
В связи с этим прошу поделиться опытом в том как аргументировать то, что данное Положение относится лишь к лицензированным перевозчикам??
И ещё один важный момент. В судебной практике по данным спорам (А82-9455/2007-29)обнаружил, что органом контроля и надзора за соблюдением данного Положения является Ространснадзор. Выходит ГИБДД помимо прочего вышло за пределы своих полномочий?
У нас ПДД термин "перевозки грузов и пассажиров" дается в широком смысле (транспортировка), а в Уставе автотранспорта (ФЗ) - в узком (коммерческая перевозка на основании договора перевозки).Цитата:
Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов
Ну и...? Каков вывод из этого?
Явного указания на узкий смысл нет.
А если начать от общего, от того, что ГИБДД не вправе проводить выездные проверки в смысле закона №294-ФЗ? Тогда чем их проверки регламентированы? Я нашёл лишь следующее: Приказом МВД №1240 от 01.12.2000 утверждены НПА регулирующие деятельность ГИБДД по техническому надзору и наставление. В разделе V наставления говорится о проверках юрлиц, и этот раздел пожалуй единственное что хоть как то регулирует проверки ГИБДД.
Ситуация почти аналогичная, только с проверкой пришли из Транспортной инспекции (Госавтодорнадзор г.Москвы). Тоже требуется куча документов по 27 приказу. Машин - 21. Используют менеджеры. Никакой перевозки пассажиров или грузов нет, лицензии нет (она и не нужна). Планирую написать возражение на акт и предписание в том ключе, что приказ 27 и утверждаемое им Положение не имеют отношение к нам (на основании п.1.2 Положения) По рарезультатам отпишусь
подниму тему, т.к. снова пришли :).
Проверки ГИБДД под действие 294-ФЗ в части касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения, не подпадают. Но ведь есть и иные требования закона 294-ФЗ
Нашёл хорошее решение Арбитража, где ИП успешно оспорил предписания ГИБДД: ФАС Поволжского округа от 31.05.2010 по делу N А55-23412/2009