Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

проверка из Гаи

подскажите, еще нет опыта в этом! у нас на предприятии автомобиль, к нам хотят прийти гости из ГАИ с плановой проверкой! какие предписания онии могут вынести, и что могут проверить по Закону, а также как правильно себя в этих случаях вести?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Что за автомобиль?

Клерк
    тайота аурис

Модератор Аватар для Тоня
    Да не марка , автомобиль "чем занимается"? Не спец, не инкассация?

Ksenichka, проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?

Клерк
    " Не спец, не инкассация?
    нет. Как обычно приобретается на предприятие для служебных разъездов.

проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?
    откуда мне знать, вот я и спрашиваю Позвонили из ГАи , сказали ждите проверки!
    я думаю их может интересовать: путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся. Вот я и спрашиваю, у кого был опыт таких проверок! Не знаю к чему готовится
    Последний раз редактировалось Ksenichka; 03.04.2009 в 15:58.

путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся.
    Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки.. Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.

Клерк
    а что тогда им надо? мы вообще частная фирма, с минимально необходимым штатом.

Аноним
    Гость
    денег они хотят, как обычно :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Ksenichka Посмотреть сообщение
    а что тогда им надо? мы вообще частная фирма, с минимально необходимым штатом.
    1-го апреля наверное звонили?Кто-то здорово разыграл

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки.. Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.
    А транспортная тем более, проверяет только "лицензированных", ИМХО.
    Правда, шутка наверное.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

проверяет только "лицензированных",

Клерк
    Да вообще-то не шутка!
    приходил госинспектор ОГАИ ОВД, посмотрел все бумаги, вопросиков хитрых позадавал, ну с бумагами у нас почти все ок, журналов правда нужно кучу вести, не уверена, что на других предприятиях это вообще есть и слышали. Вынес небольшое предписание, а так все вроде нормально, правда чуть не подловил с медосмотром.

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Вынес небольшое предписание
    А не покажите?Интересно просто.Первый раз такое слышу.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Клерк
    Действительно, выложите здесь. Интересно почитать.

Клерк Аватар для YUM
    хоспидя...кто еще придет? По слухам, имеется 165 организаций, которые могут явиться и чегой-то проверить.
    С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
    знаете мы сами в шоке, потомучто мы маленькая организация и всем что-то от нас надо! мы и так белые и пушистые, а нет все равно что-нибудь да надо. В некоторые больших организациях и знать не знают что вообще такое есть и необходимо делать их никто не проверяет.

Клерк
    А не покажите?
    я бы с удовольствием,но оно на бкмажном носителе , а сканера нет. могу выдержку представить.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    угумс... выдержку на основании чего они к вам приходили...

Клерк
    Подниму тему, т.к о документальных проверках со стороны ГИБДД похоже мало кто слышал. А они есть . В нашу организацию сёдня поступило распоряжение от городского ГИБДД о внеплановой проверке в связи с высокой аварийностью. буду сообщать как всё развивается.

Клерк
    Итак, в Распоряжении указано, что правовыми основаниями проверки являются фед.закон "О безопасности дорожного движения" и Положение о ГИБДД. Между тем, исходя из перечня требуемых документов, выходит, что реальным основанием является "Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов", утв. Приказом Минтранса от 09 марта 1995 г. №27 !!
    В связи с этим прошу поделиться опытом в том как аргументировать то, что данное Положение относится лишь к лицензированным перевозчикам??

Клерк
    И ещё один важный момент. В судебной практике по данным спорам (А82-9455/2007-29)обнаружил, что органом контроля и надзора за соблюдением данного Положения является Ространснадзор. Выходит ГИБДД помимо прочего вышло за пределы своих полномочий?

Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов
    У нас ПДД термин "перевозки грузов и пассажиров" дается в широком смысле (транспортировка), а в Уставе автотранспорта (ФЗ) - в узком (коммерческая перевозка на основании договора перевозки).

Клерк
    Ну и...? Каков вывод из этого?

Явного указания на узкий смысл нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Явного указания на узкий смысл нет.
    Явного нет, иначе бы и проблемы не было. А проблема есть. Ведь при расширительном понимании под действие Положения подпадают все ЮЛ и ИП, которые используют автотранспорт.

Клерк
    А если начать от общего, от того, что ГИБДД не вправе проводить выездные проверки в смысле закона №294-ФЗ? Тогда чем их проверки регламентированы? Я нашёл лишь следующее: Приказом МВД №1240 от 01.12.2000 утверждены НПА регулирующие деятельность ГИБДД по техническому надзору и наставление. В разделе V наставления говорится о проверках юрлиц, и этот раздел пожалуй единственное что хоть как то регулирует проверки ГИБДД.

Аноним
    Гость
    Ситуация почти аналогичная, только с проверкой пришли из Транспортной инспекции (Госавтодорнадзор г.Москвы). Тоже требуется куча документов по 27 приказу. Машин - 21. Используют менеджеры. Никакой перевозки пассажиров или грузов нет, лицензии нет (она и не нужна). Планирую написать возражение на акт и предписание в том ключе, что приказ 27 и утверждаемое им Положение не имеют отношение к нам (на основании п.1.2 Положения) По рарезультатам отпишусь

Клерк
    подниму тему, т.к. снова пришли .
    Проверки ГИБДД под действие 294-ФЗ в части касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения, не подпадают. Но ведь есть и иные требования закона 294-ФЗ

Нашёл хорошее решение Арбитража, где ИП успешно оспорил предписания ГИБДД: ФАС Поволжского округа от 31.05.2010 по делу N А55-23412/2009

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация почти аналогичная, только с проверкой пришли из Транспортной инспекции (Госавтодорнадзор г.Москвы). Тоже требуется куча документов по 27 приказу. Машин - 21. Используют менеджеры. Никакой перевозки пассажиров или грузов нет, лицензии нет (она и не нужна). Планирую написать возражение на акт и предписание в том ключе, что приказ 27 и утверждаемое им Положение не имеют отношение к нам (на основании п.1.2 Положения) По рарезультатам отпишусь
    Каковы результаты?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)