подскажите, еще нет опыта в этом! у нас на предприятии автомобиль, к нам хотят прийти гости из ГАИ с плановой проверкой! какие предписания онии могут вынести, и что могут проверить по Закону, а также как правильно себя в этих случаях вести?
подскажите, еще нет опыта в этом! у нас на предприятии автомобиль, к нам хотят прийти гости из ГАИ с плановой проверкой! какие предписания онии могут вынести, и что могут проверить по Закону, а также как правильно себя в этих случаях вести?
тайота аурис
Да не марка, автомобиль "чем занимается"? Не спец, не инкассация?
Ksenichka, проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?
нет. Как обычно приобретается на предприятие для служебных разъездов." Не спец, не инкассация?
проверкой они что хотят охватить? Багажник досмотреть?
откуда мне знать, вот я и спрашиваю Позвонили из ГАи , сказали ждите проверки!
я думаю их может интересовать: путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся. Вот я и спрашиваю, у кого был опыт таких проверок! Не знаю к чему готовится
Последний раз редактировалось Ksenichka; 03.04.2009 в 15:58.
Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки..путевые листы, ежедневные мед. осмотры, всякого рода журналы и правильно ли они ведутся.Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.
а что тогда им надо? мы вообще частная фирма, с минимально необходимым штатом.
денег они хотят, как обычно :-)
А транспортная тем более, проверяет только "лицензированных", ИМХО.Имхо у ГИБДД нет полномочий проверять организации на предмет соблюдения транспортной нормативки.. Как перевозчик ни разу не сталкивалась. Такие документы транспортная инспекция проверяет.
Правда, шутка наверное.
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
проверяет только "лицензированных",![]()
Да вообще-то не шутка!
приходил госинспектор ОГАИ ОВД, посмотрел все бумаги, вопросиков хитрых позадавал, ну с бумагами у нас почти все ок, журналов правда нужно кучу вести, не уверена, что на других предприятиях это вообще есть и слышали. Вынес небольшое предписание, а так все вроде нормально, правда чуть не подловил с медосмотром.
А не покажите?Интересно просто.Первый раз такое слышу.Вынес небольшое предписание
Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!
Действительно, выложите здесь. Интересно почитать.
хоспидя...кто еще придет? По слухам, имеется 165 организаций, которые могут явиться и чегой-то проверить.
С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
знаете мы сами в шоке, потомучто мы маленькая организация и всем что-то от нас надо! мы и так белые и пушистые, а нет все равно что-нибудь да надо. В некоторые больших организациях и знать не знают что вообще такое есть и необходимо делать их никто не проверяет.С Росстандарта еще не звонили? На счет замера ширины оконных проемов?
я бы с удовольствием,но оно на бкмажном носителе , а сканера нет. могу выдержку представить.А не покажите?
угумс... выдержку на основании чего они к вам приходили...
Подниму тему, т.к о документальных проверках со стороны ГИБДД похоже мало кто слышал. А они есть. В нашу организацию сёдня поступило распоряжение от городского ГИБДД о внеплановой проверке в связи с высокой аварийностью. буду сообщать как всё развивается.
Итак, в Распоряжении указано, что правовыми основаниями проверки являются фед.закон "О безопасности дорожного движения" и Положение о ГИБДД. Между тем, исходя из перечня требуемых документов, выходит, что реальным основанием является "Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов", утв. Приказом Минтранса от 09 марта 1995 г. №27 !!
В связи с этим прошу поделиться опытом в том как аргументировать то, что данное Положение относится лишь к лицензированным перевозчикам??
И ещё один важный момент. В судебной практике по данным спорам (А82-9455/2007-29)обнаружил, что органом контроля и надзора за соблюдением данного Положения является Ространснадзор. Выходит ГИБДД помимо прочего вышло за пределы своих полномочий?
У нас ПДД термин "перевозки грузов и пассажиров" дается в широком смысле (транспортировка), а в Уставе автотранспорта (ФЗ) - в узком (коммерческая перевозка на основании договора перевозки).Положение об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов
Ну и...? Каков вывод из этого?
А если начать от общего, от того, что ГИБДД не вправе проводить выездные проверки в смысле закона №294-ФЗ? Тогда чем их проверки регламентированы? Я нашёл лишь следующее: Приказом МВД №1240 от 01.12.2000 утверждены НПА регулирующие деятельность ГИБДД по техническому надзору и наставление. В разделе V наставления говорится о проверках юрлиц, и этот раздел пожалуй единственное что хоть как то регулирует проверки ГИБДД.
Ситуация почти аналогичная, только с проверкой пришли из Транспортной инспекции (Госавтодорнадзор г.Москвы). Тоже требуется куча документов по 27 приказу. Машин - 21. Используют менеджеры. Никакой перевозки пассажиров или грузов нет, лицензии нет (она и не нужна). Планирую написать возражение на акт и предписание в том ключе, что приказ 27 и утверждаемое им Положение не имеют отношение к нам (на основании п.1.2 Положения) По рарезультатам отпишусь
подниму тему, т.к. снова пришли.
Проверки ГИБДД под действие 294-ФЗ в части касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения, не подпадают. Но ведь есть и иные требования закона 294-ФЗ
Нашёл хорошее решение Арбитража, где ИП успешно оспорил предписания ГИБДД: ФАС Поволжского округа от 31.05.2010 по делу N А55-23412/2009
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)