Собираюсь открыть ИП, сфера услуг комьютерный сервис (настройка, ремонт, установка и т.д.).
Вопрос: какой ОКВЭД мне надо ставить в заявлении для регистрации ИП? и можем ли мы применять БСО?
Заранее спасибо
Вид для печати
Собираюсь открыть ИП, сфера услуг комьютерный сервис (настройка, ремонт, установка и т.д.).
Вопрос: какой ОКВЭД мне надо ставить в заявлении для регистрации ИП? и можем ли мы применять БСО?
Заранее спасибо
БСО точно нельзя.
почему это? :)Цитата:
БСО точно нельзя
Я могу ошибаться, но судя по 54-ФЗ от 22.05.2003 предприятия и ИП, оказывающие такие виды услуг, не могут применять БСО. Перечень тех, кто может, закрытый. Поправьте, если ошибаюсь.. К тому же БСО применяются только при услугах населению. А организациям автор не будет оказывать эти услуги?
013325 8 Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ
(с) ОКУН, Бытовые услуги
это уже автора надо спрашивать )Цитата:
А организациям автор не будет оказывать эти услуги?
И где Вы там увидели закрытый перечень?Цитата:
Перечень тех, кто может, закрытый.
А что когда оказываешь услуги организации БСО приминять нельзя тогда нужно приобретать кассовый аппарат?
услуги, оказываемые организациям не могут быть "бытовыми" :)Цитата:
А что когда оказываешь услуги организации БСО приминять нельзя тогда нужно приобретать кассовый аппарат?
либо ККМ либо р/с
Значит правильно я поняла, если оказываем услуги физюлицам то БСО применять можно, а Если юрикам, то либо ККМ, либо р/с, проще р/с открыть. И еще ккой ОКВЭД мне подходит под эту деятельность?
пункт 3 которой статьи?Цитата:
пункт 3
даЦитата:
Значит правильно я поняла, если оказываем услуги физюлицам то БСО применять можно, а Если юрикам, то либо ККМ, либо р/с, проще р/с открыть
ищите по классификатору :)Цитата:
И еще ккой ОКВЭД мне подходит под эту деятельность?
July@, там список тех, кто вообще и без ККМ и без БСО может принимать наличку