Собираюсь открыть ИП, сфера услуг комьютерный сервис (настройка, ремонт, установка и т.д.).
Вопрос: какой ОКВЭД мне надо ставить в заявлении для регистрации ИП? и можем ли мы применять БСО?
Заранее спасибо
Собираюсь открыть ИП, сфера услуг комьютерный сервис (настройка, ремонт, установка и т.д.).
Вопрос: какой ОКВЭД мне надо ставить в заявлении для регистрации ИП? и можем ли мы применять БСО?
Заранее спасибо
БСО точно нельзя.
почему это?БСО точно нельзя![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Я могу ошибаться, но судя по 54-ФЗ от 22.05.2003 предприятия и ИП, оказывающие такие виды услуг, не могут применять БСО. Перечень тех, кто может, закрытый. Поправьте, если ошибаюсь.. К тому же БСО применяются только при услугах населению. А организациям автор не будет оказывать эти услуги?
013325 8 Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ
(с) ОКУН, Бытовые услуги
это уже автора надо спрашивать )А организациям автор не будет оказывать эти услуги?

И где Вы там увидели закрытый перечень?Перечень тех, кто может, закрытый.
А что когда оказываешь услуги организации БСО приминять нельзя тогда нужно приобретать кассовый аппарат?
услуги, оказываемые организациям не могут быть "бытовыми"А что когда оказываешь услуги организации БСО приминять нельзя тогда нужно приобретать кассовый аппарат?
либо ККМ либо р/с
Значит правильно я поняла, если оказываем услуги физюлицам то БСО применять можно, а Если юрикам, то либо ККМ, либо р/с, проще р/с открыть. И еще ккой ОКВЭД мне подходит под эту деятельность?
пункт 3 которой статьи?пункт 3
даЗначит правильно я поняла, если оказываем услуги физюлицам то БСО применять можно, а Если юрикам, то либо ККМ, либо р/с, проще р/с открыть
ищите по классификаторуИ еще ккой ОКВЭД мне подходит под эту деятельность?![]()

July@, там список тех, кто вообще и без ККМ и без БСО может принимать наличку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)