Ребят, подскажите, у меня машина тонирована не по госту, и останавливает инспектор без прибора для измерения, и хочет оплаты за нарушение, при этом пытается написать протокол.
Вообще, какие бумажки должны быть оформлены при составлении подобных документов и как можно дать понять, что он действует неправильно в данной ситуации...
05.05.2004, 08:44
Nazar
А тех осмотр у Вас пройден? Если пройден и есть в акте осмотра пометка, что Ваши затонированные стёкла светопроводимы нормально, то ИМХО ... посылайте. Если тонировка не удовлетворяет требованиям ГОСТ, то Вы, типа, закон нарушаете! И составить протокол инспектор вправе. А уж доказывать свою правоту Вы будете на административной комиссии, куда Вас обязаны вызвать, уведомив под роспись.
05.05.2004, 09:03
Svetishe
После внесения последних изменений, любой инспектор без прибора может определить все, что угодно, и снять номера.
05.05.2004, 09:13
stas®
<b>Svetishe</b>, ну уж не так...
06.05.2004, 01:14
Тонировка
Тех. осмотр пройден.
Дело в том,что я мог себе затонировать и после! А инспектор ориентируясь на "глаз" говорит,что не по ГОСТу... за скорость тоже тогда по звуку пусть останавливают ! :)
06.05.2004, 06:45
Nazar
<b>stas®</b>, <b>Svetishe</b>[/b], чего это Вы имеете в виду? О каких изменениях толкуете? Насколько я осведомлён, последние изменения в ПДД, внесенны Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595, вступают в силу с 1 января 2004 года, которое касалось предоставления транспортного средства сотрудникам милиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством; ну и так всякая другая ботва, не имеющая отношения к заданному вопросу. Или я чего то не видел?
06.05.2004, 10:49
Svetishe
"МВД разродилось приказом №187 “О правилах задержания и запрещения эксплуатации транспортных средств”, уже целую неделю позволяющим гаишникам за что ни попадя снимать с автомобилей номерные знаки." С из статьи в "Московском комсомольце".
Прошу прощения, если я что-то недопоняла и внесла смуту в ряды добропорядочных автовладельцев.