Добрый день, коллеги!
Такое дело, компания имеет свой канал связи, хочет отдать его в аренду другой организации, но лицензии то нет:no:, а её получение это дело доооооолгое и дгооооое. Вот голову ломаю:rotate:, как бы какой бы договор сделать такой "волшебный", чтоб как бы сдать, но в одно и тоже время не сдать;).
Помогите советом.:help:
Заранее благодарю.
16.04.2009, 16:25
stas®
Сдача в аренду темных жил не является услугой связи.
16.04.2009, 16:35
Ziza
Да ладно! Обоснование такого мнения есть? Это вроде как предоставлением услуг связи считается.
16.04.2009, 16:44
stas®
См. постановление Правительства РФ от 18 февраля 2005*г. N*87 "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий"
Предоставление имущества в аренду - это вообще не услуга.
16.04.2009, 16:58
Ziza
п.13 вышеуказанного постановления :"Услуги связи по предоставлению каналов связи".
16.04.2009, 17:12
Ziza
Под услугами связи по предоставлению каналов связи понимается:
обеспечение предоставления абоненту и (или) пользователю технической возможности передачи информации по каналам, трактам в аналоговых, цифровых системах передачи кабельных, воздушных, радиорелейных, спутниковых линий связи.
Лицензия на предоставление каналов связи необходима
- Компаниям, сдающим в аренду свои каналы связи :yes:
Ziza, разницу между предоставлением в пользование имущества и предоставлением канала связи - не понимаете?
Канал связи - это светлые жилы.
17.04.2009, 09:17
Ziza
Доброе утро! Я вообще в связи не то что, не мастак, просто вообще нОль. Я начинающий юрист- я не волшебник, только учусь.:) Как я поняла, если на пальцах объяснить- темные жилы- это просто "провода" и все, а светлые - это уже когда с подключением и аренда просто "проводов" под п.13 Постановления не подходит и лицензия не нужна.
17.04.2009, 09:53
stas®
да, совершенно верно. Темные жилы - это просто имущество (не требует лицензии), а светлые - это оказание услуги по пропуску сигнала (услуга связи).
17.04.2009, 10:24
Ziza
Это поняла. Примного благодарна. Не сочтите за наглость мою просьбу, но если у вас имеется форма договора аренды темных жил с разделением ответственности, не могли бы вы мне и с этим помочь. :redface:
17.04.2009, 12:37
Ziza
Представляете, они хотят оказывать услуги по пропуску сигнала (услуга связи). теперь голова ещё больше болит. Если их оказывать без лицензии, чем чревато? Можно лицензирование как нибудь обойти?
:(:(:(
17.04.2009, 14:14
Ziza
Помогите!!!:dezl::dezl:ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СВЯЗЬЮ С ОПЫТОМ! КАК ОБОЙТИ -ЭТО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ, КАКИМ СПОСОБОМ, КАКОЙ ДОГОВОР МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ!!!:help::help::help::help::help: