Перечитала на форуме все темы связанные с услугами связи и сделала вывод, что если межгород не можем отнести на затраты, то лучше снимать эти суммы с сотрудников. Я 2 года покрывала их из прибыли и не платила НДФЛ. Как теперь лучше поступить?
Вид для печати
Перечитала на форуме все темы связанные с услугами связи и сделала вывод, что если межгород не можем отнести на затраты, то лучше снимать эти суммы с сотрудников. Я 2 года покрывала их из прибыли и не платила НДФЛ. Как теперь лучше поступить?
Оставить все как есть. Типа "не знаю кто звонил".
Прокатит ли "не знаю, кто звонил" тоже вопрос.
У нас очень много звонков межгород и международных, и списываем их, конечно, на затраты. Есть договора, заключенные с фирмами, находящимися в этих городах и странах. Так что они оправданы, звоним-то "по делам". Но бывает, что звонят и сотрудники. Вот тоже, сижу, делаю глупое выражение лица, мол, ниче не знаю...
Да, хотелось бы так оставить, если и продолжать так же. А я ведь с января 2004 хочу межгород по уму вести. Получается раньше не знали, а теперь узнали. Я уже попробовала, это такая кропотливая работа - распределять номера по каждому сотруднику.
Я думаю вообще запретить сотрудникам звонить по межгороду (хотя, это крайне сложно :-)) Ведь за всеми не проследишь. А "8"-ку тоже блокировать "лучше не надо". Хотелось бы, кстати, узнать, сталкивался ли кто с возникшими проблемами в результате таких "мелких деяний" в ходе проверки.
Запретить невозможно. Фирма не большая. Звонят домой в пригород и другие города каждый день. Телефонные номера домашние. Какой тут договор.
А если звонят сами учредители, то НДФЛ тоже 13%?
Сто раз обсуждалось: не заказывайте распечатку :)Цитата:
Звонят домой в пригород и другие города каждый день. Телефонные номера домашние. Какой тут договор.
Да, это выход - не заказывать распечатку. Нам услуги связи предоставляет Комбеллга, в начале месяца мощненький пакет привозят, я распечатки сразу ныкаю куда подальше )))
Если я начисляю из прибыли учредителей и есть приказ, все равно надо начислять НДФЛ? Я не понимаю, учредитель вправе тратить свои деньги хоть на слона.
Stas, я не заслуживаю ни свободы ни безопасности. Но распечатки уже существуют и отражены в балансах. В 2002 начисляла с 91.2 в 2003 - с 84сч. НДФЛ не начисляла. Возможно ли исправить эту ошибку?
Valetta, да что тут сделаешь... Оставляйте как есть...
А я думаю, хочет - пусть исправит. Чтобы не было мучительно больно. Подскажите лучше человеку, что надо сделать. В этом ведь вопрос. Сама не исправляла НДФЛ поэтому не говорю. Но, думаю, начать со сведений за год. И проплатить пени. И все из чистой прибыли. А чтобы на слона тратить деньги, учредителю надо сначала их получить от фирмы, уплатив тотже НДФЛ.
Если им заплатить подоходный в моем случае, с какого счета его начислять с 84+приказ 13%+пени?
(Такая тема у меня пошла, как стали говорить, что пользование телефоном в личных целях - это реализация.)
Вообще, на моих проверках подоходники просили только ЗП, авансовые отчеты и кассу. А на общих проверках не занимались НДФЛ.
нет. Вам физик компенсирует ваши расходы.Цитата:
пользование телефоном в личных целях - это реализация.)
84 по прошлым годам. Реализация???? Вы же не телефонная станция.Как Вы можете оказывать такие услуги? Учредители по общему собранию решили возмещать затраты на непроизводственные разговоры из чистой прибыли.