Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Межгород

1. Valetta
    Гость

Вопрос Межгород

Перечитала на форуме все темы связанные с услугами связи и сделала вывод, что если межгород не можем отнести на затраты, то лучше снимать эти суммы с сотрудников. Я 2 года покрывала их из прибыли и не платила НДФЛ. Как теперь лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Оставить все как есть. Типа "не знаю кто звонил".
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Прокатит ли "не знаю, кто звонил" тоже вопрос.
    У нас очень много звонков межгород и международных, и списываем их, конечно, на затраты. Есть договора, заключенные с фирмами, находящимися в этих городах и странах. Так что они оправданы, звоним-то "по делам". Но бывает, что звонят и сотрудники. Вот тоже, сижу, делаю глупое выражение лица, мол, ниче не знаю...

4. Valetta
    Гость
    Да, хотелось бы так оставить, если и продолжать так же. А я ведь с января 2004 хочу межгород по уму вести. Получается раньше не знали, а теперь узнали. Я уже попробовала, это такая кропотливая работа - распределять номера по каждому сотруднику.

5. Аноним
    Гость
    Я думаю вообще запретить сотрудникам звонить по межгороду (хотя, это крайне сложно :-)) Ведь за всеми не проследишь. А "8"-ку тоже блокировать "лучше не надо". Хотелось бы, кстати, узнать, сталкивался ли кто с возникшими проблемами в результате таких "мелких деяний" в ходе проверки.

6. Valetta
    Гость
    Запретить невозможно. Фирма не большая. Звонят домой в пригород и другие города каждый день. Телефонные номера домашние. Какой тут договор.

7. Valetta
    Гость
    А если звонят сами учредители, то НДФЛ тоже 13%?

8. киник Аватар для stas®
    Звонят домой в пригород и другие города каждый день. Телефонные номера домашние. Какой тут договор.
    Сто раз обсуждалось: не заказывайте распечатку

9. Аноним
    Гость
    Да, это выход - не заказывать распечатку. Нам услуги связи предоставляет Комбеллга, в начале месяца мощненький пакет привозят, я распечатки сразу ныкаю куда подальше )))

10. Valetta
    Гость
    Если я начисляю из прибыли учредителей и есть приказ, все равно надо начислять НДФЛ? Я не понимаю, учредитель вправе тратить свои деньги хоть на слона.

11. Valetta
    Гость
    Stas, я не заслуживаю ни свободы ни безопасности. Но распечатки уже существуют и отражены в балансах. В 2002 начисляла с 91.2 в 2003 - с 84сч. НДФЛ не начисляла. Возможно ли исправить эту ошибку?

12. киник Аватар для stas®
    Valetta, да что тут сделаешь... Оставляйте как есть...

13. Клерк Аватар для sveetna
    А я думаю, хочет - пусть исправит. Чтобы не было мучительно больно. Подскажите лучше человеку, что надо сделать. В этом ведь вопрос. Сама не исправляла НДФЛ поэтому не говорю. Но, думаю, начать со сведений за год. И проплатить пени. И все из чистой прибыли. А чтобы на слона тратить деньги, учредителю надо сначала их получить от фирмы, уплатив тотже НДФЛ.
    Светлана

14. Valetta
    Гость
    Если им заплатить подоходный в моем случае, с какого счета его начислять с 84+приказ 13%+пени?
    (Такая тема у меня пошла, как стали говорить, что пользование телефоном в личных целях - это реализация.)
    Вообще, на моих проверках подоходники просили только ЗП, авансовые отчеты и кассу. А на общих проверках не занимались НДФЛ.

15. киник Аватар для stas®
    пользование телефоном в личных целях - это реализация.)
    нет. Вам физик компенсирует ваши расходы.

16. Клерк Аватар для sveetna
    84 по прошлым годам. Реализация???? Вы же не телефонная станция.Как Вы можете оказывать такие услуги? Учредители по общему собранию решили возмещать затраты на непроизводственные разговоры из чистой прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)