Доброе утро (день, вечер)!
Не могу сообразить как наши операции в 1С отобразить.
Ситуация такая: Мы автосалон и автосервис.
Операции:
1)продажа машин (автосалон) (здесь все понятно - ОСНО- и вообще как реализацию сделать в 1С-ке я знаю ;)
2) магазин при салоне по продаже з/ч и аксессуаров - розница, вроде тоже понятно (пока нет помещения <150 кв.м. тоже ОСНО), сдесь все понятно, за исключением отдного момента ( о этом в п.3)
3) автосервис - ЕНВД ( запчасти потребленные на сервисе, рассматриваются как расходные материалы (т.е. в ЕНВД включается не только оборот по работам, но и оборот по з/ч используемых при ремонте).
Так вот эти з/ч порешили при приходе учитывать на сч.10 (так как не понятно куда они пойдут - в сервис или в магазин).
При расходе через магазин - делается перемешение материалов ( в розничную точку)- документом Перемещение материалов и выбирается сч.41 в счете отнесения затрат ( Вот тут проблем-справочники товаров и материалов разные и когда я пытаюсь отгрузить потом с сч41 ( или продать в розницу) то ничего ничего не получается :( - ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА связана с нашими местными настройками, для фин дира ( чтоб отчеты по движению денег формировались) мы к счетам расчетов приделали субконто( Типа расходы/доходы для БДДС) и в связи с необходимостью чтоб доходы тоже там показывались -надо выручку по кассе ( расзбивать на три кучки: астосалон, магазин, сервис), а когда ставишь галочку в ПКО "розничная продажа" то аналитику никакую не прицепить.
В общем что-то я подзапуталась, хелп !
06.05.2004, 09:03
Naumov
Если вы автосалон, то наймите прога.
(даже вопрос читать не буду)
ХАЛЯВЩИКИ!
06.05.2004, 10:42
Naumov, Вы наверно действительно очень умный.
Только зря обзываетесь, у нас появился програмист недавно, только 1Ской наши проблемы не ограничиваются. Мы по дилерскому договору обязаны использовать отедльную дилерскую программу, в которой ведется весь учет движения з/частей и услуг сервиса. Эта программа к сожалению никак не связана с 1С, и програмисты пытаются наладить взаимосвязь. Писать отдельну. настройку для нас , которую через месяц похерить (потому как переписывать надо будет когда программы начнут взаимодействовать) смысла нет.
В связи с этим пока нет взаимодействия двух прог, приходится дублировать в 1Ске документы.
Вот и все что хотела спросить.
06.05.2004, 16:57
Naumov
Ну тогда РТФМ (прочитайте наконец-то описание).
Вот и все, что хотел сказать. И что это за прог по 1С, который на ваши три вопроса не ответил.
p.s. Ничего личного, но отвечать не буду.
06.05.2004, 17:14
Loreida, в общее простая бухгалтерия, для вас с доработками подойдет. Вам осталось найти только кто это сделает.
А если вы откажитесь от дилерской программы то посмотрите, специализированную программу для авто.
Или посмотрите Управление торговлей 8.0 это по ВТОРОЙ ПРОБЛЕМЕ для руководства.
06.05.2004, 20:15
<b>Fosihas</b>, спасибо , от дилерской отказаться не можем, это одно из жестких условий контракта, без нее никак, доработки 1С под нас можно будет делать только когда из дилерской проги фоть что-то будет выгружаться в формате конвертируемом в 1С, обещают dbf-нички, так что ждем. к концу мая грозились чт все(????- сами понимаете) будет. Но склад (з/ч туева куча позиций) пришел в апреля как раз перед майскими. А клиенты вишь сразу и поперлись ( и ремонтируются и покупают всякие шалабушки).И чтобы к концу месяца ( повторяюсь уже) не офигеть от того, что вообще концы с концами не свести, приходится дублироваать информейшн в 1С (приход расход и др). вот такие дела
Сообственно совет и просился на это время.
Если делать перемещение с 10 на 41, а потом создавать документ "продажа в розницу"- то документ не проводится (зараза), хотя по оборотке остаток на 41 есть, а вот просто "отгрузка" проводится, не пойму в чем прикол.
Naumov, если кто-то своими глупыми вопросами Вас так раздражает, не стоит тратить время на таких людей, можно промолчать и не брыжжить слюной. У всякого положительного качества есть обратная сторона, через чур не всегда хорошо, Через чур УМНЫЙ Naumov,
Не одного умного слова от Вас не услышала, за исключением знания абривиатур и неуемного желания тыкать носом всех остальных.NBFD.
Тоже ничего лично,
С Уважением,
Loreida
06.05.2004, 22:51
Naumov
Поздняя осень,
Грачи улетели,
Голуби сдохли,
Лягушек поели...
Псы озверели,
Коты одичали...
Давно мы реформы
Так не встречали!
Из жизни.
Это - тот случай, когда реклама не отражает действительность, а сама её формирует. В
Москве ещё недавно висели рекламные перетяжки какого-то магазина бытовой техники.
На Ленинградском проспекте стоят, крепко въехавшие друг в друга, «запорожец» и «ока».
Ясно, что обеим консервным банкам нанесен существенный ущерб - помято почти всё.
Над ними гордо реет плакат того самого магазина со слоганом «Два чайника по цене
одного»...