Доброе утро (день, вечер)!
Не могу сообразить как наши операции в 1С отобразить.
Ситуация такая: Мы автосалон и автосервис.
Операции:
1)продажа машин (автосалон) (здесь все понятно - ОСНО- и вообще как реализацию сделать в 1С-ке я знаю
2) магазин при салоне по продаже з/ч и аксессуаров - розница, вроде тоже понятно (пока нет помещения <150 кв.м. тоже ОСНО), сдесь все понятно, за исключением отдного момента ( о этом в п.3)
3) автосервис - ЕНВД ( запчасти потребленные на сервисе, рассматриваются как расходные материалы (т.е. в ЕНВД включается не только оборот по работам, но и оборот по з/ч используемых при ремонте).
Так вот эти з/ч порешили при приходе учитывать на сч.10 (так как не понятно куда они пойдут - в сервис или в магазин).
При расходе через магазин - делается перемешение материалов ( в розничную точку)- документом Перемещение материалов и выбирается сч.41 в счете отнесения затрат ( Вот тут проблем-справочники товаров и материалов разные и когда я пытаюсь отгрузить потом с сч41 ( или продать в розницу) то ничего ничего не получается- ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА
ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА связана с нашими местными настройками, для фин дира ( чтоб отчеты по движению денег формировались) мы к счетам расчетов приделали субконто( Типа расходы/доходы для БДДС) и в связи с необходимостью чтоб доходы тоже там показывались -надо выручку по кассе ( расзбивать на три кучки: астосалон, магазин, сервис), а когда ставишь галочку в ПКО "розничная продажа" то аналитику никакую не прицепить.
В общем что-то я подзапуталась, хелп !

- ПЕРВАЯ ПРОБЛЕМА