При передачи одним родственником другому родственнику недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования будет ли переданое имущество доходом для принимающего в пользование и соответственно объектом обложения НДФЛ?
Вид для печати
При передачи одним родственником другому родственнику недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования будет ли переданое имущество доходом для принимающего в пользование и соответственно объектом обложения НДФЛ?
а при чем тут НК 208-5? Что безвозмездная передача имущества во временое пользование это реализация имущества?
Где в этой статье слово "реализация"?
mvf, я чего-то не пойму ссылки на п.5 ст. 208 НК РФ для данного случая... может поясните?
Да, извиняюсь,посмотрер подпункт 5 пункта 1 ст 208. Ну а скидывать просто статью мне не надо.так как она у меня перед глазами и я ее читал, но не понял является ли передача имущества доходом полученным родственником в результате заключения договора гражданско-правового характера. Или тут суть в том если передается без договора то это не доход, а если передача оформляется договором безвозмездного пользования то передача становится доходом?
Внук бабушке разрешил в сарайке огурцы складывать. У бабушки НДФЛ нарисовался?
Договор ссуды это договор гражданско-правового характера?
Ну. И какой бабушка доход получает получает по этому договору?
Нет конечно :yes:Цитата:
никакой. Но на основании того, что в пп.2 п. 1 ст. 212 имущественные права не указаны...
вобщем подведем итог:
1.НК не относит безвозмездное пользование имуществом к доходам стороны получившей имущество по договору безвозмездного пользования.
2. Безвозмездное пользование имуществом не является материальной выгодой получателя по договору.
ИТОГ: объекта налогообложения НДФЛ нет, налог не уплачивается. Да?
сказали уже...