При передачи одним родственником другому родственнику недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования будет ли переданое имущество доходом для принимающего в пользование и соответственно объектом обложения НДФЛ?
При передачи одним родственником другому родственнику недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования будет ли переданое имущество доходом для принимающего в пользование и соответственно объектом обложения НДФЛ?

Best regards, Михаил
а при чем тут НК 208-5? Что безвозмездная передача имущества во временое пользование это реализация имущества?

Где в этой статье слово "реализация"?
Best regards, Михаил
mvf, я чего-то не пойму ссылки на п.5 ст. 208 НК РФ для данного случая... может поясните?
Да, извиняюсь,посмотрер подпункт 5 пункта 1 ст 208. Ну а скидывать просто статью мне не надо.так как она у меня перед глазами и я ее читал, но не понял является ли передача имущества доходом полученным родственником в результате заключения договора гражданско-правового характера. Или тут суть в том если передается без договора то это не доход, а если передача оформляется договором безвозмездного пользования то передача становится доходом?

Внук бабушке разрешил в сарайке огурцы складывать. У бабушки НДФЛ нарисовался?
Best regards, Михаил
Договор ссуды это договор гражданско-правового характера?

Ну. И какой бабушка доход получает получает по этому договору?
Best regards, Михаил
Нет конечноПри передачи одним родственником другому родственнику недвижимого имущества по договору безвозмездного пользования будет ли переданое имущество доходом для принимающего в пользование и соответственно объектом обложения НДФЛ?![]()
никакой. Но на основании того, что в пп.2 п. 1 ст. 212 имущественные права не указаны...
вобщем подведем итог:
1.НК не относит безвозмездное пользование имуществом к доходам стороны получившей имущество по договору безвозмездного пользования.
2. Безвозмездное пользование имуществом не является материальной выгодой получателя по договору.
ИТОГ: объекта налогообложения НДФЛ нет, налог не уплачивается. Да?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)