Здравствуйте, может мне кто-нибудь подскажет что делать. Я в прощлом году пришла работать бухгалтером в организацию.Режим ЕНВД. Стала разбирать все, вникать... а там дебри, части первички нет.Соьирала по крохам. От прошлого бухгалтера в балансе досталась сумма 17000 руб по строке добавочный капитал. Что это за сумма,откуда она там взялась никто рассказать мне не может.Переоценки ОС небыдо, акций нет вообще. Что теперь мне делать с этой суммой.И можно ли как от нее избавиться?
25.04.2009, 20:28
Feminka
сильно она вам мешает?
25.04.2009, 22:23
Над.К
Аноним, может учредители вклад в имущество вносили. Потому 83 счет и висит
26.04.2009, 14:22
Аноним
учредители ничего не вносили. А очень хочется убрать. Подскажите пожалуйста , как это можно сделать.
26.04.2009, 14:24
Над.К
Аноним, ну не просто так же там повисла эта сумма. Откуда она там взялась? Может действительно что-то такое было, только учредители не помнят
Чем она Вам мешает?
27.04.2009, 14:07
Аноним1
А с какого года работает фирма? В стародавние времена (где-то до 2000 г.) в добавочный капитал включалась часть нераспределенной прибыли, оставшейся в распоряжении организации, в размере, направленном на капитальные вложения. Т.е при приобретении ОС примен. метод рекомендации №33н от 1998 г..
Принятые к бухгалтерскому учету объекты основных средств отражались на дебете счета учета основных средств в корреспонденции со счетами: учета добавочного капитала в размере рыночной стоимости объекта;