Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Добавочный капитал

Здравствуйте, может мне кто-нибудь подскажет что делать. Я в прощлом году пришла работать бухгалтером в организацию.Режим ЕНВД. Стала разбирать все, вникать... а там дебри, части первички нет.Соьирала по крохам. От прошлого бухгалтера в балансе досталась сумма 17000 руб по строке добавочный капитал. Что это за сумма,откуда она там взялась никто рассказать мне не может.Переоценки ОС небыдо, акций нет вообще. Что теперь мне делать с этой суммой.И можно ли как от нее избавиться?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для Feminka
    сильно она вам мешает?

3. Модератор
    Аноним, может учредители вклад в имущество вносили. Потому 83 счет и висит

4. Аноним
    Гость
    учредители ничего не вносили. А очень хочется убрать. Подскажите пожалуйста , как это можно сделать.

5. Модератор
    Аноним, ну не просто так же там повисла эта сумма. Откуда она там взялась? Может действительно что-то такое было, только учредители не помнят
    Чем она Вам мешает?

6. Аноним1
    Гость
    А с какого года работает фирма? В стародавние времена (где-то до 2000 г.) в добавочный капитал включалась часть нераспределенной прибыли, оставшейся в распоряжении организации, в размере, направленном на капитальные вложения. Т.е при приобретении ОС примен. метод рекомендации №33н от 1998 г..
    Принятые к бухгалтерскому учету объекты основных средств отражались на дебете счета учета основных средств в корреспонденции со счетами: учета добавочного капитала в размере рыночной стоимости объекта;

Может, оттуда "ноги растут"?....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)