При стандартном обмене номенклатура из УТ падает на СОВЕРШЕННО другую номенклатуру в Бух-ии, то-есть документ реализации переносится, все реквизиты правильные, но вместо например "Вала" встает "Материнская плата".. Что это такое?
Вид для печати
При стандартном обмене номенклатура из УТ падает на СОВЕРШЕННО другую номенклатуру в Бух-ии, то-есть документ реализации переносится, все реквизиты правильные, но вместо например "Вала" встает "Материнская плата".. Что это такое?
Это судьба!
В данной постановке более точно ответить не представляется возможным.
Ладно, попробую подробнее, чтоб обмануть судьбу...
Так.. есть УТ, есть Бух 8.1, настроен обмен, в настройке указано, что номенклатура сопоставляется по коду.
При обменепроисходит следующее : в УТ реализация товара № 62: список номенклатуры и в том числе "Червячный вал чаши" в количестве 1 шт на сумму 503 рубля
Делаем перенос в бух-ию, открываем реализацию № 62 и видим, что вместо "Червячный вал чаши" стоит "Материнская плата" в кол 1 шт на сумму 503 рубля.. Эти номенклатуры разные по коду, по наименованию, в размыв папках лежат...
а код попавшей в БП номенклатуры соответствует коду товара в УТ?
Нет, коды разные
справочник должен быть един
Справочник един, т.к. первоначально Номенклатура создается в УТ а потом перегружается в Бух (полный стандарт)
но вы же пишите, что коды не совпадают.
Еще раз спрошу: Код Вала в УТ совпадает с кодом вала в БУ?
если для обмена задано сопоставление не по коду, то коды присваиваются элементам по порядку бух-ии. и могут отличаться.
Вообще с таким надо бы на месте разбираться. я не могу угадать почему выбирается этот элемент справочника.
Сопоставление действительно по наименованию, и коды действительно разные...и я вот даже на месте не могу разобраться что к чему... печально((
Тук какая-то фигня в регистрах сведений "Соответсквие объектов для обмена". В бух-ии в нем двойная ссылка на журнал. Причем вычистила содержимое регистров и в УТ и в Бухии, сделада новый перенос и все равно вал падает на журнал... Бред полный..((( Такое уже в 2-х фирмах.. аааа.... ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
а релиз УТ какой? за последнее время правила менялись и не один раз. если элементы справочника создаются в УТ то и проблем возникать не должно. наименование номенклатуры после первой синхронизации не меняли?