Первый раз заполняю.
За 1 квартал.
Скажите, пожалуйста, по строке 140- остаток на 31 декабря отчетного года, нужно заполнять нераспределенную прибыль с учетом за 1 квартал, как в балансе?
Вид для печати
Первый раз заполняю.
За 1 квартал.
Скажите, пожалуйста, по строке 140- остаток на 31 декабря отчетного года, нужно заполнять нераспределенную прибыль с учетом за 1 квартал, как в балансе?
а зачем? Тем более в мае?Цитата:
За 1 квартал.
не знаю. значит не надо. изменятся цифра только когда за год будем заполнять.
Остаток на 31 декабря предыдущего года
Остаток на 1 января отчетного года
буду разными, верно?
туплю...простите, одинаковыми конечно )))))))
Что-то я не поняла, формы 3,4,5 сдают только за год что ли вообще?? За кварталы не сдают??
Только за годЦитата:
формы 3,4,5 сдают только за год что ли вообще??
всю жизнь думала, что также же как и формы 1 и 2 каждый квартал, а оказалось нет. :(
даже если бы сдавались за каждый квартал - то 19 мая это поздновато
я не собираюсь сдавать, у меня малое, мне не надо.
я курсовик делаю ) пытаюсь разобраться, но даже читая з-н, не поняла.
вот где в законе вообще написано, что за квартал сдается только форма 1 и 2, а +3,4,5 за год?? я не вижу.
Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)"
49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.
Январь, а почему тогда все всё равно сдают и квартальные? )))
Кто все и что имеется в виду под "квартальные"?Цитата:
все всё равно сдают и квартальные? )))
Каждый квартал все, кого знала из крупных, всегда сдавали не только 1 и 2 формы, а и 3,4,5 тоже.
Под "квартальные" имеется ввиду тоже, что мы и сдаем каждый квартал!
читайте еще раз - обязанность, установленая законодательно, сдавать раз в ГОДЦитата:
Каждый квартал все, кого знала из крупных, всегда сдавали не только 1 и 2 формы, а и 3,4,5 тоже.
Но организация может внутренними документами установить предоставлять в ФНС - раз в квартал, это ее ПРАВО
а для внутреннего пользования, хоть каждый месяц составлять (крупные так частенько и делают - в целях упр. учета)
Так вот если всё-таки за квартал составляю, то нужно прибавить нераспределенную прибыль в строку на конец отчетного года или нет? :)
ИМХО - нужно
понимайте тогда наименование строки 140 как конец отчетного периода
НО не уверена...
вот....и я не уверена.
спасибо!
Уточню у преподователя, как она хочет это видеть =)
м.б. как вариант, в отчете за квартал - эту строку не заполняют, а заполняют ее по итогам год
т.к. нераспределенная прибыль появляется только 31.12 с реформацией баланса
так наверно правильнее будет
просто пустой ее оставьте...
Ну если так судить, то да, верно.
В балансе мы ж НП все равно показываем =)
хмммм, действительно - никогда не задумывалась над этим
спросите у преподавателя на самом деле :yes:
:)