Первый раз заполняю.
За 1 квартал.
Скажите, пожалуйста, по строке 140- остаток на 31 декабря отчетного года, нужно заполнять нераспределенную прибыль с учетом за 1 квартал, как в балансе?
Первый раз заполняю.
За 1 квартал.
Скажите, пожалуйста, по строке 140- остаток на 31 декабря отчетного года, нужно заполнять нераспределенную прибыль с учетом за 1 квартал, как в балансе?
а зачем? Тем более в мае?За 1 квартал.
Я - блондинка, мне можно.
не знаю. значит не надо. изменятся цифра только когда за год будем заполнять.
Остаток на 31 декабря предыдущего года
Остаток на 1 января отчетного года
буду разными, верно?
туплю...простите, одинаковыми конечно )))))))
Что-то я не поняла, формы 3,4,5 сдают только за год что ли вообще?? За кварталы не сдают??
Только за годформы 3,4,5 сдают только за год что ли вообще??
всю жизнь думала, что также же как и формы 1 и 2 каждый квартал, а оказалось нет.![]()
даже если бы сдавались за каждый квартал - то 19 мая это поздновато
Тнопки кытаю
я не собираюсь сдавать, у меня малое, мне не надо.
я курсовик делаю ) пытаюсь разобраться, но даже читая з-н, не поняла.
вот где в законе вообще написано, что за квартал сдается только форма 1 и 2, а +3,4,5 за год?? я не вижу.
Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н
"Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99)"
49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.
Январь, а почему тогда все всё равно сдают и квартальные? )))
Кто все и что имеется в виду под "квартальные"?все всё равно сдают и квартальные? )))
Я - блондинка, мне можно.
Каждый квартал все, кого знала из крупных, всегда сдавали не только 1 и 2 формы, а и 3,4,5 тоже.
Под "квартальные" имеется ввиду тоже, что мы и сдаем каждый квартал!
читайте еще раз - обязанность, установленая законодательно, сдавать раз в ГОДКаждый квартал все, кого знала из крупных, всегда сдавали не только 1 и 2 формы, а и 3,4,5 тоже.
Но организация может внутренними документами установить предоставлять в ФНС - раз в квартал, это ее ПРАВО
а для внутреннего пользования, хоть каждый месяц составлять (крупные так частенько и делают - в целях упр. учета)
Тнопки кытаю
Так вот если всё-таки за квартал составляю, то нужно прибавить нераспределенную прибыль в строку на конец отчетного года или нет?![]()
ИМХО - нужно
понимайте тогда наименование строки 140 как конец отчетного периода
НО не уверена...
Тнопки кытаю
вот....и я не уверена.
спасибо!
Уточню у преподователя, как она хочет это видеть =)
м.б. как вариант, в отчете за квартал - эту строку не заполняют, а заполняют ее по итогам год
т.к. нераспределенная прибыль появляется только 31.12 с реформацией баланса
так наверно правильнее будет
просто пустой ее оставьте...
Тнопки кытаю
Ну если так судить, то да, верно.
В балансе мы ж НП все равно показываем =)
хмммм, действительно - никогда не задумывалась над этим
спросите у преподавателя на самом деле![]()
Тнопки кытаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)