По исполнительному листу алименты удерживаются в 1/4 размре. Это до удержания НДФЛ или после?!?!?!????
По исполнительному листу алименты удерживаются в 1/4 размре. Это до удержания НДФЛ или после?!?!?!????
после
СПАСИБО!!!:wow:
Еще назрел вопрос: Если по начислению алиментов идут копейки, их тоже уплачивать, копейка в копейку или округлять как-то?
сколько начислено - столько и платите. копейка в копейку
А в платежной ведомости должна быть сумма до удержания или после? И какую следует сделать бух. проводку, на какой счет относить эти удержания, так чтобы не висели потом нигде?
Мы перечисляем их почтовым переводом - через авансовый отчитываться?
Подумайте сами, удерживают у него, значит сумма должна стоять столько сколько он получит на самом деле после всех удержаний.Цитата:
в платежной ведомости должна быть сумма до удержания или после?
сч. 76.5Цитата:
какую следует сделать бух. проводку, на какой счет относить эти удержания, так чтобы не висели потом нигде?
Почтовый перевод за счет алиментщика.
т.е. Д-70, К-76.5, так? За проплату отчитываться через авансовый?
Да.Цитата:
т.е. Д-70, К-76.5
Перечисление алиментов происходит за счет алиментщика.
Удерживаете у него из зарплаты почтовый сбор, идете с этими деньгами на почту и делаете почтовый перевод. Квитанцию сохраняете для отчета по исполнительному производству.
Я перечисляю алименты на р\счет, который указала получатель алиментов. Мне кажется так удобнее и никакого почтового сбора не надо.
Тогда получается я из кассы выдаю все стоимость зп, а по платежной ведомости сумму уже после удержания?
Из кассы вы выдаете ровно столько, сколько числится в платежной ведомости.
rosso-mariya
Выглядет это так: Начислена з\пл -13% НДФЛ - алименты=сумма к выплате. Она и отражается в платежной ведомости, ее алиментщик и получает на "руки"
Проводкой Дт70 Кт 76,5 отражаете алименты.
Простите, что я задаю столько глупых вопросов, НО прежде чем списать с 70 на 76.5 нужно эти несчастные алименты повесить на 70 проводкой Д-50.1, К-70 , так? Вот я и спрашиваю: ИЗ КАССЫ выдать всю сумму, с алиментами же? Или я совсем туплю.....sorry...
[QUOTE=rosso-mariya;52187962Дт50/Кт70 т.е. вы хотите чтобы работник внес вам в кассу з/плату????
см.выше:
Проводкой Дт70 Кт 76,5 отражаете алименты
а по Кт70 отражается НАЧИСЛЕНИЕ з/пл.
вы чего куда вешать то собрались????
Все поняла. Спасибо! Я первоначально ошиблась (Д-70/ К-50). хотела написать.
Всем огромное спасибо!