По исполнительному листу алименты удерживаются в 1/4 размре. Это до удержания НДФЛ или после?!?!?!????
По исполнительному листу алименты удерживаются в 1/4 размре. Это до удержания НДФЛ или после?!?!?!????
после
СПАСИБО!!!![]()
Еще назрел вопрос: Если по начислению алиментов идут копейки, их тоже уплачивать, копейка в копейку или округлять как-то?
сколько начислено - столько и платите. копейка в копейку
А в платежной ведомости должна быть сумма до удержания или после? И какую следует сделать бух. проводку, на какой счет относить эти удержания, так чтобы не висели потом нигде?
Мы перечисляем их почтовым переводом - через авансовый отчитываться?
Последний раз редактировалось rosso-mariya; 27.05.2009 в 10:23.
Подумайте сами, удерживают у него, значит сумма должна стоять столько сколько он получит на самом деле после всех удержаний.в платежной ведомости должна быть сумма до удержания или после?
сч. 76.5какую следует сделать бух. проводку, на какой счет относить эти удержания, так чтобы не висели потом нигде?
Почтовый перевод за счет алиментщика.
т.е. Д-70, К-76.5, так? За проплату отчитываться через авансовый?
Да.т.е. Д-70, К-76.5
Перечисление алиментов происходит за счет алиментщика.
Удерживаете у него из зарплаты почтовый сбор, идете с этими деньгами на почту и делаете почтовый перевод. Квитанцию сохраняете для отчета по исполнительному производству.
Я перечисляю алименты на р\счет, который указала получатель алиментов. Мне кажется так удобнее и никакого почтового сбора не надо.
Тогда получается я из кассы выдаю все стоимость зп, а по платежной ведомости сумму уже после удержания?
Из кассы вы выдаете ровно столько, сколько числится в платежной ведомости.
rosso-mariya
Выглядет это так: Начислена з\пл -13% НДФЛ - алименты=сумма к выплате. Она и отражается в платежной ведомости, ее алиментщик и получает на "руки"
Проводкой Дт70 Кт 76,5 отражаете алименты.
Простите, что я задаю столько глупых вопросов, НО прежде чем списать с 70 на 76.5 нужно эти несчастные алименты повесить на 70 проводкой Д-50.1, К-70 , так? Вот я и спрашиваю: ИЗ КАССЫ выдать всю сумму, с алиментами же? Или я совсем туплю.....sorry...
[QUOTE=rosso-mariya;52187962Дт50/Кт70 т.е. вы хотите чтобы работник внес вам в кассу з/плату????
см.выше:
Проводкой Дт70 Кт 76,5 отражаете алименты
а по Кт70 отражается НАЧИСЛЕНИЕ з/пл.
вы чего куда вешать то собрались????
Все поняла. Спасибо! Я первоначально ошиблась (Д-70/ К-50). хотела написать.
Всем огромное спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)