Цитата:
ссылаясь на то что не может сократить сотрудницу которая занимает её должность т.к у неё есть ребенок до 14 лет
во-первых, с этой сотрудницей должен был быть заключён срочный трудовой договор на срок отпуска "декретницы". Во-вторых, наличие ребёнка до 14 лет само по себе не является основанием для запрета сокращения.
Цитата:
)Имеет ли право директор сокращая меня официально, взять на работу -декретницу на мое место.
Сокращают не человека, а должность. Если Вашу должность сократят, то на неё нельзя уже будет брать человека.
Цитата:
) Если все таки меня сократят; я хочу пожаловаться в прокуратуру т.к на место декретницы взяли человека нарушая трудовое законодательство а меня получаеться решили сократить и отдать место другому.
обязательно пожалуйтесь. Вы ещё можете обратиться в суд обжалованием действий руководства.
Цитата:
3) Декретница заявление писала на отпуск по уходу за ребенком на один год, в случае такого расклада решила написать заявление по уходу еще на полгода, имеет ли право директор ей отказать в заявлении по уходу за ребенком.
не имеет.