Показано с 1 по 9 из 9
  1. Влада26
    Гость

меня интересно сокращают

Уважаемые юристы!
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
    У нас в компании есть декретница которая решила выйти на работу после 1,5 года по уходу за ребенком, на ее рабочее время взяли сотрудницу которая проработала 1,5 года, сейчас декретница решила выйти на работу но директор не хочет брать её на прежнее место ссылаясь на то что не может сократить сотрудницу которая занимает её должность т.к у неё есть ребенок до 14 лет, а меня решил сократить и взять на моё рабочее место декретницу (т.е я крайняя).
    Вопрос:
    1)Имеет ли право директор сокращая меня официально, взять на работу -декретницу на мое место.
    2) Если все таки меня сократят; я хочу пожаловаться в прокуратуру т.к на место декретницы взяли человека нарушая трудовое законодательство а меня получаеться решили сократить и отдать место другому.
    3) Декретница заявление писала на отпуск по уходу за ребенком на один год, в случае такого расклада решила написать заявление по уходу еще на полгода, имеет ли право директор ей отказать в заявлении по уходу за ребенком.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    Так и не надо сокращать сотрудницу, которая вместо беременной, с ней просто должен был быть заключен срочный трудовой договор на срок декрета
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    ссылаясь на то что не может сократить сотрудницу которая занимает её должность т.к у неё есть ребенок до 14 лет
    во-первых, с этой сотрудницей должен был быть заключён срочный трудовой договор на срок отпуска "декретницы". Во-вторых, наличие ребёнка до 14 лет само по себе не является основанием для запрета сокращения.
    )Имеет ли право директор сокращая меня официально, взять на работу -декретницу на мое место.
    Сокращают не человека, а должность. Если Вашу должность сократят, то на неё нельзя уже будет брать человека.
    ) Если все таки меня сократят; я хочу пожаловаться в прокуратуру т.к на место декретницы взяли человека нарушая трудовое законодательство а меня получаеться решили сократить и отдать место другому.
    обязательно пожалуйтесь. Вы ещё можете обратиться в суд обжалованием действий руководства.
    3) Декретница заявление писала на отпуск по уходу за ребенком на один год, в случае такого расклада решила написать заявление по уходу еще на полгода, имеет ли право директор ей отказать в заявлении по уходу за ребенком.
    не имеет.
    Ищу удалённую работу.

4. Влада26
    Гость
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение

не имеет.
    не имеет право-что? отказать в заявлении по уходу за ребенком до 1,5 года.

5. Влада26
    Гость
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Так и не надо сокращать сотрудницу, которая вместо беременной, с ней просто должен был быть заключен срочный трудовой договор на срок декрета
    Вот именно поэтому я и хочу обратиться в прокуратуру т.к её брали на работу не заключая срочник, а меня решили сократить.

6. Клерк
    не имеет право-что? отказать в заявлении по уходу за ребенком до 1,5 года.
    Не имеет права отказать в отпуске по уходу за ребёнком до достижения этим ребёнком возраста 3-х лет.
    Ищу удалённую работу.

7. Влада26
    Гость
    во-первых, с этой сотрудницей должен был быть заключён срочный трудовой договор на срок отпуска "декретницы". Во-вторых, наличие ребёнка до 14 лет само по себе не является основанием для запрета сокращения.
    Срочный трудовой договор с ней не был заключен, и она не мать одиночка.

Сокращают не человека, а должность. Если Вашу должность сократят, то на неё нельзя уже будет брать человека.
    Если все таки мою должность сократят официально а на моё место возьмут декретницу без штатного расписания и при этом если я пойду в прокуратуру и пожалуюсь а декретница подтвердит что действительно работает на моем месте, смогу ли я отстоять свой интерес?

обязательно пожалуйтесь. Вы ещё можете обратиться в суд обжалованием действий руководства.
    Спасибо

8. Клерк
    Если все таки мою должность сократят официально а на моё место возьмут декретницу без штатного расписания и при этом если я пойду в прокуратуру и пожалуюсь а декретница подтвердит что действительно работает на моем месте, смогу ли я отстоять свой интерес?
    да, вполне. хотя лучше в суд. Но ещё лучше сначала поговорить с руководством и продемонстрировать свою правовую грамотность и готовность действовать.
    Ищу удалённую работу.

9. Влада26
    Гость
    да, вполне. хотя лучше в суд. Но ещё лучше сначала поговорить с руководством и продемонстрировать свою правовую грамотность и готовность действовать.
    Хотя я и не сомневалась в правильности своих действий, консультация грамотных юристов не помешает.
    Спасибо большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)