Добрый день! Скажите пожайлуста может ли обособленное подразделение вести свою нумерацию договоров и счетов выданных? И если нет, как решить проблемму с путаницей в номерах и датах?
Спасибо!!!
Вид для печати
Добрый день! Скажите пожайлуста может ли обособленное подразделение вести свою нумерацию договоров и счетов выданных? И если нет, как решить проблемму с путаницей в номерах и датах?
Спасибо!!!
может.
а как мне доказать это главному бухгалтеру?????
А что главный бухгалтер говорит?
Может.Цитата:
счетов выданных
Думаю, что нет. Заключает договора головная организация. Договорам присваиваются номера порядковые с регистрацией в журнале.Цитата:
нумерацию договоров
А что мешает головной делегировать право заключения в ОП?
только если ОП находится на отдельном балансе. а если оно не выделено все заключается через голову!
А если не находится? Где написано, что уполномоченный руководитель ОП в Талды-Кургане, не может заключить договор от имени фирмы, голова которой находится в Баден-Бадене?Цитата:
только если ОП находится на отдельном балансе
нет, на отдельный баланс ОП не выделенно... Значит ОП не может выставлять счета ?
может. это должно быть закреплено внутренними документами организации, например, положением об ОП и т.д...
Может. И доверенное лицо договоры подписывать может. И нумерацию вести может... как руководитель/главбух установит.
все это должно быть прописано в уставе! если в уставе не прописано значит не может!
даже кассу ОП не выделенное на баланс ведет одну на всю организацию!
а мож, еще и в конституции?Цитата:
все это должно быть прописано в уставе! если в уставе не прописано значит не может!
как порядок ведения кассовых операций связан со счетами и договорами?Цитата:
совсем никак не связан. Так рядом постоял и ушел!
Создание ОП (в свете НК) в уставе не прописывается.Цитата:
все это должно быть прописано в уставе!
Даже ЦБ уже не так категоричен, как Вы.Цитата:
это не я! это наши юрики. Достали уже! Все договора у них регистрируются. У меня ОП от ООО. не самостоятельное.Кстати в уставе все должно быть прописано!
Что "все"? Порядок нумерации счетов и договоров?
Не всё! Или опять "не я, а юрики"?Цитата:
Кстати в уставе все должно быть прописано!
нет о том ОП самостоятельно или нет! и есть ли оно вообще, имею в виду будут ли создаваться.
И об этом не надо в уставе прописывать.Цитата:
будут ли создаваться.