Добрый день! Скажите пожайлуста может ли обособленное подразделение вести свою нумерацию договоров и счетов выданных? И если нет, как решить проблемму с путаницей в номерах и датах?
Спасибо!!!
Добрый день! Скажите пожайлуста может ли обособленное подразделение вести свою нумерацию договоров и счетов выданных? И если нет, как решить проблемму с путаницей в номерах и датах?
Спасибо!!!
а как мне доказать это главному бухгалтеру?????

А что главный бухгалтер говорит?
Best regards, Михаил
Может.счетов выданных
Думаю, что нет. Заключает договора головная организация. Договорам присваиваются номера порядковые с регистрацией в журнале.нумерацию договоров

А что мешает головной делегировать право заключения в ОП?
Best regards, Михаил
только если ОП находится на отдельном балансе. а если оно не выделено все заключается через голову!
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

А если не находится? Где написано, что уполномоченный руководитель ОП в Талды-Кургане, не может заключить договор от имени фирмы, голова которой находится в Баден-Бадене?только если ОП находится на отдельном балансе
Best regards, Михаил
нет, на отдельный баланс ОП не выделенно... Значит ОП не может выставлять счета ?
может. это должно быть закреплено внутренними документами организации, например, положением об ОП и т.д...

Может. И доверенное лицо договоры подписывать может. И нумерацию вести может... как руководитель/главбух установит.
Best regards, Михаил
все это должно быть прописано в уставе! если в уставе не прописано значит не может!
даже кассу ОП не выделенное на баланс ведет одну на всю организацию!
а мож, еще и в конституции?все это должно быть прописано в уставе! если в уставе не прописано значит не может!как порядок ведения кассовых операций связан со счетами и договорами?даже кассу ОП не выделенное на баланс ведет одну на всю организацию!
совсем никак не связан. Так рядом постоял и ушел!

Создание ОП (в свете НК) в уставе не прописывается.все это должно быть прописано в уставе!
Даже ЦБ уже не так категоричен, как Вы.даже кассу ОП не выделенное на баланс ведет одну на всю организацию!
Best regards, Михаил
это не я! это наши юрики. Достали уже! Все договора у них регистрируются. У меня ОП от ООО. не самостоятельное.Кстати в уставе все должно быть прописано!
Что "все"? Порядок нумерации счетов и договоров?

Не всё! Или опять "не я, а юрики"?Кстати в уставе все должно быть прописано!
Best regards, Михаил
нет о том ОП самостоятельно или нет! и есть ли оно вообще, имею в виду будут ли создаваться.

И об этом не надо в уставе прописывать.будут ли создаваться.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)