Поставщик поставляет товар в канистрах по 20л ( в ТОРГ-12 масса нетто отражается в шт.), а мы учитываем его в литрах. На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Или то, что мы учитываем в литрах, а не в канистрах делать нельзя?
Вид для печати
Поставщик поставляет товар в канистрах по 20л ( в ТОРГ-12 масса нетто отражается в шт.), а мы учитываем его в литрах. На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Или то, что мы учитываем в литрах, а не в канистрах делать нельзя?
Можно.
На основании каких документов мы можем так учитывать товар?
с поставщиком есть договор? там прописано как отгружают, если нет пусть делают допсоглашение о том какими партиями в каком объеме и т.д.
На основании бухсправки, например.
ну или бух справки, которую наверно должен подписать бух поставщиков!
Угу. А еще и генсек ООН... за кампанию...Цитата:
ну или бух справки, которую наверно должен подписать бух поставщиков!
Аноним, если у вас в накладной написано "Товар в канистрах объемом 20л - 7шт", вы не в состоянии самостоятельно перевести шт в литры?
Самим утвердить форму " Акт перевода МЦ в другую единицу измерения" и переводить. Я за основу взяла торг-12, добавила колнки и все хорошо.
Когда я задавала вопрос: На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Я имела ввиду, это документ: внутреннее распоряжение по фирме или есть официальная бумага, разрешающая учитывать приход товара в других единицах, чем в накладной?
119н п. 50
имхо, в ситуации автора никакого пересчета с актом не нужно, там и так уже всё в литрах
Михаил, спасибо огромное за ответ