Поставщик поставляет товар в канистрах по 20л ( в ТОРГ-12 масса нетто отражается в шт.), а мы учитываем его в литрах. На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Или то, что мы учитываем в литрах, а не в канистрах делать нельзя?
Поставщик поставляет товар в канистрах по 20л ( в ТОРГ-12 масса нетто отражается в шт.), а мы учитываем его в литрах. На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Или то, что мы учитываем в литрах, а не в канистрах делать нельзя?

Можно.
Best regards, Михаил
На основании каких документов мы можем так учитывать товар?
с поставщиком есть договор? там прописано как отгружают, если нет пусть делают допсоглашение о том какими партиями в каком объеме и т.д.
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

На основании бухсправки, например.
Best regards, Михаил
ну или бух справки, которую наверно должен подписать бух поставщиков!
Хочешь победить? ну так начни хотя бы играть....

Угу. А еще и генсек ООН... за кампанию...ну или бух справки, которую наверно должен подписать бух поставщиков!
Последний раз редактировалось mvf; 25.05.2009 в 16:48.
Best regards, Михаил
Аноним, если у вас в накладной написано "Товар в канистрах объемом 20л - 7шт", вы не в состоянии самостоятельно перевести шт в литры?
Самим утвердить форму " Акт перевода МЦ в другую единицу измерения" и переводить. Я за основу взяла торг-12, добавила колнки и все хорошо.
Когда я задавала вопрос: На основании каких документов мы можем так учитывать товар? Я имела ввиду, это документ: внутреннее распоряжение по фирме или есть официальная бумага, разрешающая учитывать приход товара в других единицах, чем в накладной?

119н п. 50
Best regards, Михаил
имхо, в ситуации автора никакого пересчета с актом не нужно, там и так уже всё в литрах
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Михаил, спасибо огромное за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)