Всем здрасти:yes:
Организация (А)
Организация (Б)
Организация (В) (это я)
(Б) должна (В) 89590 руб. , долг сформировался на начало июня 2008 г. , больше движений не было.
(В) должна (А) 79590 руб,долг сформировался на конец 2007 г, движений в 2008 г. не было
Ну и предполагается что (А) должна (Б) пусть 79590 р., т.к. и А и Б закрыты..Есть орг-я(С) которая готова подготовить любые документы.., тока им надо объяснить какие..Вот я и думаю.
1. Подготовить трехсторонний взаимозачет?? Если я его буду делать текущей датой, как же они мне его подпишут, если они закрыты??
2. Если делать 2008г. ,нужно было гонять ндс , это не было сделанно
Организация (С) готова даже предоставить документы 2008 г. на разницу, которая образуется после проведения зачета:wow: Как все оформить??? подскажите
04.06.2009, 19:25
Инна_О
Цитата:
А и Б закрыты
о чем теперь говорить-то...
Совсем ликвидированы и в процессе?
04.06.2009, 20:12
Тамри
Если долг за аналгичные товары либо услуги, то можно попытаться оформить вместо одного трехстороннего два односторонних зачета.
Вы пишете своему должнику, что производите зачет однородных требований на основании такой-то статьи ГК, делаете это задним числом, и типа отсылаете. Аналогичный документ рисуете от Вашего контрагента. А сами они как-то разобрались.. они же закрыты..
04.06.2009, 23:59
mamina
Не поняла, как это зачет односторонних требований?? :o
05.06.2009, 10:29
Тамри
Не односторонних, а однородных. Это когда требования за схожие товары либо услуги.
05.06.2009, 10:35
Аноним
Однородными должны быть вовсе не товары, а характер требований.
В примере из ветки все требование однородны, так как речь везде об уплате денег.
Никто не имеет обязанностей другого рода, типа выполнения работ или оказания услуг.
05.06.2009, 14:30
mamina
Компания (А) закрылась 20.06.07г.
(Б) закрылась 20.06.08г.
я так предполагаю, что они одновременно не работали, одна закрылась другая открылась, сейчас уточняю....Тут даже фантазия на тему о переуступке права требования погибает ...Может просто списать одну сумму в доход , другую в расходы...Можно так..Подписать наши акты сверки на те даты, с такими задолжностями..и списать..