Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Трехсторонний зачет

Всем здрасти
    Организация (А)
    Организация (Б)
    Организация (В) (это я)

(Б) должна (В) 89590 руб. , долг сформировался на начало июня 2008 г. , больше движений не было.
    (В) должна (А) 79590 руб,долг сформировался на конец 2007 г, движений в 2008 г. не было
    Ну и предполагается что (А) должна (Б) пусть 79590 р., т.к. и А и Б закрыты..Есть орг-я(С) которая готова подготовить любые документы.., тока им надо объяснить какие..Вот я и думаю.
    1. Подготовить трехсторонний взаимозачет?? Если я его буду делать текущей датой, как же они мне его подпишут, если они закрыты??
    2. Если делать 2008г. ,нужно было гонять ндс , это не было сделанно
    Организация (С) готова даже предоставить документы 2008 г. на разницу, которая образуется после проведения зачета Как все оформить??? подскажите
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    А и Б закрыты
    о чем теперь говорить-то...
    Совсем ликвидированы и в процессе?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Тамри
    Если долг за аналгичные товары либо услуги, то можно попытаться оформить вместо одного трехстороннего два односторонних зачета.
    Вы пишете своему должнику, что производите зачет однородных требований на основании такой-то статьи ГК, делаете это задним числом, и типа отсылаете. Аналогичный документ рисуете от Вашего контрагента. А сами они как-то разобрались.. они же закрыты..

Клерк
    Не поняла, как это зачет односторонних требований??

Клерк Аватар для Тамри
    Не односторонних, а однородных. Это когда требования за схожие товары либо услуги.

Аноним
    Гость
    Однородными должны быть вовсе не товары, а характер требований.

В примере из ветки все требование однородны, так как речь везде об уплате денег.
    Никто не имеет обязанностей другого рода, типа выполнения работ или оказания услуг.

Клерк
    Компания (А) закрылась 20.06.07г.
    (Б) закрылась 20.06.08г.
    я так предполагаю, что они одновременно не работали, одна закрылась другая открылась, сейчас уточняю....Тут даже фантазия на тему о переуступке права требования погибает ...Может просто списать одну сумму в доход , другую в расходы...Можно так..Подписать наши акты сверки на те даты, с такими задолжностями..и списать..

Клерк Аватар для Тамри
    Вот Вы сами и ответили на свой вопрос..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)