я все про ип:) помогите плиз.
вот пошла я в налоговую (СПБ), подавать заявление на регистрацию ИП.
сфера деятельности - организация праздников ТОЛЬКО физическим лицам.
1. это получается ЕНВД....?
2. бух учет в ЕНВД сложный?:wow:
Вид для печати
я все про ип:) помогите плиз.
вот пошла я в налоговую (СПБ), подавать заявление на регистрацию ИП.
сфера деятельности - организация праздников ТОЛЬКО физическим лицам.
1. это получается ЕНВД....?
2. бух учет в ЕНВД сложный?:wow:
обязана ли я принимать на рабьоту сотрудников. или я могу сидеть в ип одна, и все делать прибегая к помощи ГПХ?! какие тогда налоги, как при осно?
1. а разве в СПБ есть ЕНВД?
2. у ИП вообще нет бух.учета
3. заявление на УСНО при регистрации подали?
спасибо за ссылку, пошла читать.
можно ликбез?!
1. какие документы подавать и в какие сроки - поняла.
2. расчетный счет открыть - сообщить в налоговую - верно?
3. выбираем 6%, лпатить и отчитвааться каждый квартал ираз в год - ?
4. для меня, привыкшей к осно очень трудно понять фразу "Нет бухучета"..... это как?! в екселе все вести? или там вообще ничего вести не придется?! а какже тогда декларации заполнять?
5. все что приходит на расчетный счет, после уплаты налогов - мое личное как хочу так и трачу.
6. теоретически я могу никого на работу не принимать - работать одной, тогда не надо будет регистрироватьсяв ПФР?!
Верно в 7 дневный срок иначе штраф 5 тыс.Цитата:
2. расчетный счет открыть - сообщить в налоговую - верно?
декларация раз в год платить ежеквартальноЦитата:
3. выбираем 6%, лпатить и отчитвааться каждый квартал ираз в год - ?
дело ваше..вести бух.учет или нетЦитата:
или там вообще ничего вести не придется?
вы ведете КДИРЦитата:
а какже тогда декларации заполнять?
даЦитата:
5. все что приходит на расчетный счет, после уплаты налогов - мое личное как хочу так и трачу.
платить за себя фиксированный платежЦитата:
6. теоретически я могу никого на работу не принимать - работать одной, тогда не надо будет регистрироватьсяв ПФР?!
ох, можно еще вопросик, немного отвлеченный?!
в ГК РФ написано, что предпринимательская деятельность - деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Что значит "систематическое" - если у емня заказов будет раз в год - обязана ли я регистрироваться как ИП?! или я могу получить деньги от клиента, сдать в конце года 2-НДФЛ и отчитаться по данному доходу?!
просто мне кажется, что с нашими заказами мы на регистрацию потратимся больше в разы, чем потом получим:)
Morena, а вы чем простите собираетесь заняться то?...ндфл-13%
а что регистрация? 400 руб +нотариус...р/с если не нужен можете не открывать...
ну если раз в год то может и не имеет смысла
организацией праздников для детей. да я в курсе про 13%:)
не знаю....это вам решать...если это бизнес значит надо региться и работать...а если раз в год...какой в этом вообще смысл
так просто не ясно пока выльется это в бизнес или нет:) хотим попробывать, не знаем стоит ли начинать с регистрацией.....
Morena, ну мы здесь не можем просчитать вероятность успеха вашего предприятия....проведите сами по этому поводу исследования,покопайтесь,посмотрите как у других.
и на том спасибо:)