я все про иппомогите плиз.
вот пошла я в налоговую (СПБ), подавать заявление на регистрацию ИП.
сфера деятельности - организация праздников ТОЛЬКО физическим лицам.
1. это получается ЕНВД....?
2. бух учет в ЕНВД сложный?![]()
я все про иппомогите плиз.
вот пошла я в налоговую (СПБ), подавать заявление на регистрацию ИП.
сфера деятельности - организация праздников ТОЛЬКО физическим лицам.
1. это получается ЕНВД....?
2. бух учет в ЕНВД сложный?![]()
Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...
обязана ли я принимать на рабьоту сотрудников. или я могу сидеть в ип одна, и все делать прибегая к помощи ГПХ?! какие тогда налоги, как при осно?
1. а разве в СПБ есть ЕНВД?
2. у ИП вообще нет бух.учета
3. заявление на УСНО при регистрации подали?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Best regards, Михаил
спасибо за ссылку, пошла читать.
можно ликбез?!
1. какие документы подавать и в какие сроки - поняла.
2. расчетный счет открыть - сообщить в налоговую - верно?
3. выбираем 6%, лпатить и отчитвааться каждый квартал ираз в год - ?
4. для меня, привыкшей к осно очень трудно понять фразу "Нет бухучета"..... это как?! в екселе все вести? или там вообще ничего вести не придется?! а какже тогда декларации заполнять?
5. все что приходит на расчетный счет, после уплаты налогов - мое личное как хочу так и трачу.
6. теоретически я могу никого на работу не принимать - работать одной, тогда не надо будет регистрироватьсяв ПФР?!
Верно в 7 дневный срок иначе штраф 5 тыс.2. расчетный счет открыть - сообщить в налоговую - верно?
декларация раз в год платить ежеквартально3. выбираем 6%, лпатить и отчитвааться каждый квартал ираз в год - ?
дело ваше..вести бух.учет или нетили там вообще ничего вести не придется?
вы ведете КДИРа какже тогда декларации заполнять?
да5. все что приходит на расчетный счет, после уплаты налогов - мое личное как хочу так и трачу.
платить за себя фиксированный платеж6. теоретически я могу никого на работу не принимать - работать одной, тогда не надо будет регистрироватьсяв ПФР?!
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
ох, можно еще вопросик, немного отвлеченный?!
в ГК РФ написано, что предпринимательская деятельность - деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Что значит "систематическое" - если у емня заказов будет раз в год - обязана ли я регистрироваться как ИП?! или я могу получить деньги от клиента, сдать в конце года 2-НДФЛ и отчитаться по данному доходу?!
просто мне кажется, что с нашими заказами мы на регистрацию потратимся больше в разы, чем потом получим![]()
Morena, а вы чем простите собираетесь заняться то?...ндфл-13%
а что регистрация? 400 руб +нотариус...р/с если не нужен можете не открывать...
ну если раз в год то может и не имеет смысла
Последний раз редактировалось efreytor; 08.06.2009 в 12:28.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
организацией праздников для детей. да я в курсе про 13%![]()

Best regards, Михаил
не знаю....это вам решать...если это бизнес значит надо региться и работать...а если раз в год...какой в этом вообще смысл
так просто не ясно пока выльется это в бизнес или нетхотим попробывать, не знаем стоит ли начинать с регистрацией.....
Morena, ну мы здесь не можем просчитать вероятность успеха вашего предприятия....проведите сами по этому поводу исследования,покопайтесь,посмотрите как у других.
и на том спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)