начисляют ли на обычный больничный ЕСН и НДФЛ? Спасибо.
Вид для печати
начисляют ли на обычный больничный ЕСН и НДФЛ? Спасибо.
Пособия по временной нетрудоспособности не облагаются ЕСН, облагаются НДФЛ.
Если их размер не превышает 11700.Цитата:
Сообщение от jaspis
Если превышает, то тоже не облагается, потому что выплачивается за счет средств предприятия, оставшихся после уплаты налога на прибыль (если это ОСНО)Цитата:
Если их размер не превышает 11700.
Согласен. А как быть с частью пособия по временной нетрудоспособности, превышающей 11700, у работодателя, находящегося на ЕНВД? Обкладывать ЕСНом? Ведь он не является плательщиком налога на прибыль и эта часть не уменьшает его налогооблагаемой прибыли...Цитата:
Сообщение от Г_Росс
Есть мнение наложки, что надо платить ЕСН:(Цитата:
А как быть с частью пособия по временной нетрудоспособности, превышающей 11700, у работодателя, находящегося на ЕНВД?
Т.е только ту его часть, которая приходится на Пенсионный фонд (14%). Но эти платежи (как и само пособие) уменьшают сумму ЕНВД, причитающегося к уплате в бюджет...Цитата:
Сообщение от Г_Росс
я так думаю больше 11700 ему соцстрах больничный не оплатит
При ЕНВД и нежелании добровольно платить в ФСС- ФСС больше 600 р. не оплатит... Но больничный уменьшает ЕНВД (не более чем на 50%) не зависимо от суммы больничного...Цитата:
Сообщение от Аноним
Насколько я знаю, если при УСНО добровольно платить в соц стра взносы, то больничный до 11700 оплачивается, поэтому возник вопрос - а при ЕНВД нет такого?Цитата:
Сообщение от Smic