начисляют ли на обычный больничный ЕСН и НДФЛ? Спасибо.
начисляют ли на обычный больничный ЕСН и НДФЛ? Спасибо.
Пособия по временной нетрудоспособности не облагаются ЕСН, облагаются НДФЛ.
Если их размер не превышает 11700.Сообщение от jaspis
Если превышает, то тоже не облагается, потому что выплачивается за счет средств предприятия, оставшихся после уплаты налога на прибыль (если это ОСНО)Если их размер не превышает 11700.
Alis inserviendo consumor
Согласен. А как быть с частью пособия по временной нетрудоспособности, превышающей 11700, у работодателя, находящегося на ЕНВД? Обкладывать ЕСНом? Ведь он не является плательщиком налога на прибыль и эта часть не уменьшает его налогооблагаемой прибыли...Сообщение от Г_Росс
Есть мнение наложки, что надо платить ЕСНА как быть с частью пособия по временной нетрудоспособности, превышающей 11700, у работодателя, находящегося на ЕНВД?![]()
Alis inserviendo consumor
Т.е только ту его часть, которая приходится на Пенсионный фонд (14%). Но эти платежи (как и само пособие) уменьшают сумму ЕНВД, причитающегося к уплате в бюджет...Сообщение от Г_Росс
я так думаю больше 11700 ему соцстрах больничный не оплатит
При ЕНВД и нежелании добровольно платить в ФСС- ФСС больше 600 р. не оплатит... Но больничный уменьшает ЕНВД (не более чем на 50%) не зависимо от суммы больничного...Сообщение от Аноним
Насколько я знаю, если при УСНО добровольно платить в соц стра взносы, то больничный до 11700 оплачивается, поэтому возник вопрос - а при ЕНВД нет такого?Сообщение от Smic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)