Подскажите пожалуйста. есть договор аренды автомобиля с учредителем-гендиром. Акты составлены, аренда начислена, НДФЛ начислен, но плата за аренду не перечислена. Денег пока у компании нет, только начали работу. Нужно ли начислять пени по НДФЛ? Я так понима, что НДФЛ перечисляем в день выплаты дохода.
И обязательна отметка врача в путевом листе? Мы листы сделали понедельно? А отметку, он говорит, не знает где ставить. Форма путевого листа у нас своя разработана.
Помогите пожалуйста разобраться.
10.06.2009, 21:33
irinka_kiva
Отметка врача не нужна.
НДФЛ начисляется и уплачивается в бюджет в день выплаты дохода (Если выплата производится из кассы, из торговой выручки предприятия-НДФЛ перечисляется на следующий день). Пени начисляются со дня, следующего за днем срока уплаты налога.
10.06.2009, 22:10
Joili
Большое спасибо!
Я с отметкой врача не пойму. Видела инфу, что на путевом листе нужно отметка врача. Я разработала типа маршрутного листа, с указанием маршрута, времени, пробега, кол-во бензина, но проще чем путевой лист. Думала, может использовать утвержденную форму - а на ней нужна отметка врача?
Все расходы несет арендодатель, фирма ничего не списывает (бензин, эксплутационные).