Я пострадавший в ДТП. Что делать?
Здравствуйте, пожалуйста помогите соориетироваться в ситуации.
Я получил серьёзную травму в дтп, водитель другой машины виновник серьёзно не пострадал. Я буду долечиваться ещё несколько месяцев, но уже оформлен инвалидом 2 группы. Я понимаю что дело надо доверить адвокату, но мне всё равно надо иметь представление что и когда должно быть сделано, потому что я не в состоянии контролировать происходящее и по этому тоже очень опасаюсь сговора. Пожалуйста подскажите схему действий или источник.
помогите разобраться в моей ситуации пожалуйста
я пострадала в дтп-была пассажиром. в аварии переломала голень, прооперировали теперь со штырями и пластинами целый год буду ходить. Виновник дтп всеми просьбами и уговорами"заставил" подписать документы якобы забрать машину со штрафстоянки-в итоге дело закрыли и он меня естественно кинул.
Я мама одиночка на момент аварии ребенку не было и года.моей маме пришлось сидеть дома со мной и с моим ребенком.С работы ее уволили т.к. была устроена по договору.
Сейчас хочу подать в суд в гражданском порядке на возмещение материального и морального вреда.
вот только чеки не сохраняла и еще придется операцию делать. на мои смс и звонки виновник дтп не отвечает.. А Я ПОСЛЕ ЭТОГО В ДОЛГАХ ЗАСТРЯЛА.